Уличные попрошайки атакуют хабаровчан возле банкоматов (ФОТО)

Уличные попрошайки атакуют хабаровчан возле банкоматов (ФОТО)

Опубликовано Обновлено

В этом году уличные попрошайки придумали новый способ выманивания денег у горожан. Они подходят к хабаровчанам возле банкоматов, расположенных в магазинах и аптеках.

Многие горожане возмущены этой ситуацией.

- Буквально на днях я стояла в аптеке возле банкомата в центре города. Тут неожиданно подошел мужчина, начал просить мелочь, причем очень настойчиво. Я считаю ситуацию возмутительной. В помещении нет охраны, я стою с деньгами. Неизвестно, что у него на уме. Может, он пойдет за мной потом и попытается ограбить, - поделилась одна из горожанок.

Сотрудники таких помещений разводят руками – как-то повлиять на ситуацию они никак не могут.

- Я могу вызвать полицию, если он будет агрессивно себя вести. Но больше ничего сделать не могу. Я тоже женщина, не боец. Знаю, что в магазины, в которых есть охрана, они не суются, там их сразу выгоняют. А у нас ничего такого нет. Стараемся быть бдительными, но кардинальных мер пока не предпринимают, - рассказала сотрудница одной из аптек.

Сотрудники полиции также не могут разобраться с ситуацией раз и навсегда. Как рассказал корреспонденту DVHab.ru один из патрульных полицейских, органы правопорядка следят только за происходящим на улице. Но патрульный посоветовал горожанам не молчать и сообщать обо всех случаях «наглого» попрошайничества в полицию.

Фото: Артем Мельник

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28095


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость