Узнать о своих трудовых правах хабаровчане могут в онлайн-конференции на сайте AmurMedia

Узнать о своих трудовых правах хабаровчане могут в онлайн-конференции на сайте AmurMedia

Опубликовано
Узнать о своих трудовых правах хабаровчане могут в онлайн-конференции на сайте AmurMedia - Хабаровские новости

Многие жители Хабаровского края и Дальнего Востока в целом, до сих пор сталкиваются с произволом работодателей в области трудовых взаимоотношений. Для того, чтобы повысить правовую грамотность граждан и помочь им разобраться в сложных ситуациях, связанных с трудовыми спорами на сайте ИА AmurMedia открылась онлайн-конференция с заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе – начальником отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Светланой Беловой.

Анализ состояния законности в сфере оплаты труда граждан на территории Дальневосточного федерального округа, систематически проводимый управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, показывает, что уровень правовой грамотности населения в последние годы значительно повысился, но все еще нередко встречаются случаи, когда люди, по существу, остаются один на один с произволом и беззаконием со стороны работодателей. 

Работа по улучшению уровня жизни людей невозможна без усиления правовой защиты граждан, в особенности социально уязвимых и малообеспеченных слоев населения. В этих условиях именно органы прокуратуры наиболее оперативно и эффективно помогают гражданам отстаивать свои законные права.

Внимание прокуроров к проблемам своевременной и полной выплаты гражданам заработной платы не ослабевает на протяжении последних лет, поскольку факты многочисленных нарушений прав жителей при получении вознаграждения за труд по-прежнему фиксируются.

Отдельные работодатели в целях минимизации издержек не оформляют работников или официально выплачивают им минимальные заработные платы, переходя на так называемые серые и черные схемы. При таких условиях работник вообще лишается возможности в судебном порядке получить ту заработную плату и тот социальный пакет, которые были ему обещаны при трудоустройстве.

На интересующие вас вопросы в указанной сфере ответит заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе – начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Светлана Белова.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29581


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость