Уборка деревьев после тайфуна «Чан-Хом» в Хабаровске продолжается

Уборка деревьев после тайфуна «Чан-Хом» в Хабаровске продолжается

Опубликовано
Уборка деревьев после тайфуна «Чан-Хом» в Хабаровске продолжается  - Хабаровские новости

В краевой столице продолжают устранять последствия после тайфуна «Чан-Хом», пришедшего из КНР. После сильного штормового ветра и дождя в Хабаровске оказались повалены более 700 деревьев: тополи, клены и другие зеленые насаждения.

После уборки, мелкие ветки будут свезены на мусороперегрузочную станцию «Северная», а стволы в «Горзеленстрой» для дальнейшей переработки.

В результате обрушения деревьев имуществу горожан был нанесен вред – были разбиты машины, выбиты стекла в домах. Кроме того, некоторые хабаровчане оказались травмированы неустойчивыми растениями. Так, одно из пострадавших придавило тополем на конечной остановке автобуса №25. В результате происшествия, парень заработал переломы обеих ног.

Также из-за обвала деревьев большинство домов в краевой столице оказались обесточены. По предварительным данным, в результате циклона без электроснабжения в Хабаровске осталось около 12 тысяч потребителей. Для устранения последствий стихии энергоснабжающими предприятиями привлечено 26 аварийно-восстановительных бригад от таких предприятий, как ОАО «Хабаровская горэлектросеть», ООО «Трансэнерго», Хабаровская дистанция электроснабжения ОАО РЖД, ОАО «Оборонэнерго». Кроме этого, для устранения последствий циклона управлением дорог и внешнего благоустройства в районах города сформированы бригады муниципальных предприятий «Южное», «Восток», «Север» по уборке поваленных деревьев с проезжей части дорог и трамвайных путей. Задействовано более 70 человек, 42 единицы техники. Также для уборки поваленных деревьев привлечены 4 бригады МУП «Горзеленстрой».

Фото: Алексей Решетнев

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29171


тэги новости:

оцените новость:

2 голоса

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость