Треть результатов ЕГЭ в Хабаровском крае пересматривают по аппеляциям

Треть результатов ЕГЭ в Хабаровском крае пересматривают по аппеляциям

Опубликовано
Треть результатов ЕГЭ в Хабаровском крае пересматривают по аппеляциям - Хабаровские новости

Примерно треть результатов ЕГЭ в Хабаровском крае пересматривают по аппеляциям. В этом году ЕГЭ сдавало 6035 человек. На сегодняшний день поступило больше 250 апелляций о несогласии с выставленными баллами по результатам ЕГЭ. Эта цифра неокончательная, протесты продолжают поступать.

Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам государственной аттестации для выпускников 11 классов, рассказала министр образования и науки края.

- Процент апелляций ежегодно примерно одинаковый и никакого всплеска нет, - отметила Алла Кузнецова. -  Основная часть оценок, после повторных проверок результатов ЕГЭ, остается неизменной. Примерно треть удовлетворяется.

Из всех поданных апелляций  46 удовлетворено, в 36 случаях выпускникам повысили балл. По итогам, к 56 "стобалльникам" добавилось еще два. В прошлом году 275 выпускников не согласилось с результатами, 36 апелляций были удовлетворены, по 27 – повысили балл.

По словам Аллы Кузнецовой, если после повторной проверки результат поднимается больше, чем на четыре балла, то это дает повод усомниться в компетентности эксперта, который проверял работу в первый раз (один эксперт не проверяет работу дважды). Подобный случай был 2013 году и такие эксперты к проверке результатов единого государственного экзамена больше не привлекаются. Экстремального повышения баллов в этом году не было.

- Наши эксперты – это учителя, имеющие высшие квалификационные категории . Статус эксперта присваивается после специального дистанционного обучения в Федеральном центре тестирования. Всех экспертов обучают по одной и той же программе, чтобы в ходе проверки не возникало никаких разночтений. Все сертифицированы. Между тем, состав экспертов ежегодно обновляется примерно на 30%, - пояснила Алла Кузнецова.

Что касается ситуации с выпускниками школы №49, которые подали апелляцию на результаты экзамена по обществознанию из-за сомнений в учете ответов, сданных на черновиках, то все эти листы были приняты, обработаны вручную и тщательно проверены, заверила министр образования. Выпускникам пришлось выполнять задания на черновиках, потому что им не хватило дополнительных официальных бланков ответа. Тогда в качестве бланка им предложили чистый лист со штампом. В такой ситуации оказалось 120 выпускников. История повторилась и в ряде других регионов страны.

К моменту проведения следующего ЕГЭ с этой ситуацией пообещали разобраться – изменить методику расчета дополнительных листов и сразу вкладывать их в индивидуальные пакеты.

Напомним, "стобальников" по ЕГЭ в Хабаровском крае стало больше в два раза по сравнению с прошлым годом. 51 выпускник заработал максимум баллов за экзамен по русскому языку, трое – по химии, остальные результаты распределились между историей, информатикой, биологией и математикой.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28242


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость