Транспортное сообщение с двумя хабаровскими поселками восстановлено

Транспортное сообщение с двумя хабаровскими поселками восстановлено

Опубликовано
Транспортное сообщение с двумя хабаровскими поселками восстановлено - Хабаровские новости

Транспортное сообщение с двумя поселками Хабаровского края, подтопленными из-за резкого подъема воды после тайфуна "Чан-Хом", восстановлено, сообщается на сайте краевого правительства.

Тайфун "Чан-Хом" пришел из Китая. Основной удар стихии в Хабаровском крае пришелся в ночь на 14 июля. Из-за сильного ветра и поваленных деревьев оборваны провода линий связи и электропередачи. Перебои с электричеством отмечались в 34 населенных пунктах.

После обильных дождей начался подъем воды в реках. В сельском поселении Арсеньевское, состоящего из двух сел — Уни и Арсеньево, в результате подъема воды в реке Анюй подтоплено более 20 домов и 134 придомовые территории. Также произошел подмыв автомобильного моста на дороге к Арсеньево и Уни. Нарушено автомобильное сообщение. В селах введен режим ЧС.

Вопросы ликвидации последствий стихии обсудили в краевом правительстве на заседании комиссии по ЧС.

- Из Арсеньево вода уже ушла. Транспортное сообщение с населенными пунктами восстановлено. В ближайшие два-три дня паводковая обстановка должна полностью стабилизироваться, — цитируются в информации слова начальника регионального ГУМЧС Михаила Ташматова.

Отмечается также, что в районе имени Лазо в нескольких населенных пунктах подтоплено около 150 приусадебных участков.

По данным краевого правительства, на утро среды в пяти населенных пунктах подтоплено 132 придомовые территории.

Ранее сообщалось, что по распоряжению властей края в пострадавших районах будут созданы комиссии для оценки ущерба жителям. Все пострадавшие получат компенсации.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29549


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость