Травм на предприятиях Хабаровского края стало меньше

Травм на предприятиях Хабаровского края стало меньше

Опубликовано
Травм на предприятиях Хабаровского края стало меньше - Хабаровские новости

Количество работников, пострадавших от травм на производстве в прошлом году, по сравнению с 2013 годом, снизилось на 10%, уменьшилось и количество смертей, а также нечастных случаев с тяжелыми последствиями. В Правительстве края прошла региональная конференция по вопросам охраны труда, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и Правительства Хабаровского края.

Участники конференции отметили позитивную динамику в области снижения производственного травматизма.  Этому способствуют мероприятия региональной подпрограммы "Улучшение условий и охраны труда в Хабаровском крае". В ее рамках проходят рейды по предприятиям, организовано обучение работников, руководителей предприятий современным методам охраны и организации труда.

"В прошлом году мы начали внедрять выездные формы обучения. Для муниципальных районов и отдаленных территорий это оптимальный вариант с точки зрения экономии и максимального охвата сотрудников. Лекции и семинары были организованы для 122 тысяч человек. Важным направлением для нас является также проведение информационных кампаний в организациях. Социальная реклама, конкурсы и методические рекомендации заостряют внимание на проблемах охраны труда", - отметила заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Правительства края Наталья Мартыненко.

По ее словам, в этом вопросе большое значение имеет и организация медицинских осмотров. В регионе увеличивается количество сотрудников, занятых на вредных производствах, а также тех, у кого впервые выявлено профессиональное заболевание. С учетом этой специфики в крае организованы курсы повышения квалификации для медицинских работников, включающие лекции о профилактике профессиональных заболеваний. В прошлом году обучение по современным методикам прошли 625 врачей. 

Участники конференции подчеркнули, что в сегодняшних условиях на предприятиях необходимо продолжить работу по обучению сотрудников, а также внедрять механизмы экономической заинтересованности работодателя в улучшении условий охраны труда.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29525


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость