«Структура контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2015 изменилась по всем учебным предметам. Буквенные обозначения частей А, В и С больше не используются. Задания с выбором ответа трансформированы в задания с кратким ответом. Соответственно изменился и бланк ответа: теперь там нет места для вариантов по выбору». — рассказала начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования краевого минобрнауки Екатерина Кошельникова.
В ЭГЭ по русскому языку произошли существенные изменения. В экзаменационной работе теперь 25 заданий вместо 39. Задания разделены на 2 части – 24 вопроса с кратким ответом и сочинение. Кроме этого уменьшилось количество заданий по биологии, но стало больше заданий, требующих развернутого ответа. Экзамен по обществознанию продлили на 25 минут. Теперь ученики смогут сдавать экзамен 3 часа 55 минут.
«По сравнению с прошлым годом нет принципиальных изменений в содержании экзаменационной работы по химии, литературе, истории, географии, информатике и ИКТ, но при записи ответов на бланке теперь необходимо прописать цифровой номер правильного ответа, а не поставить крестик напротив буквы верного варианта». — добавила Екатерина Кошельникова.
Демоверсии экзаменационных заданий ЕГЭ-2015 можно найти на сайте Федерального института педагогических измерений.