Строительство участка улицы Дикопольцева завершится к концу лета

Строительство участка улицы Дикопольцева завершится к концу лета

Опубликовано
Строительство участка улицы Дикопольцева завершится к концу лета  - Хабаровские новости

До завершения строительства нового участка улицы Дикопольцева хабаровским дорожникам осталось уложить 200 метров верхнего слоя асфальта от переулка Облачного, проложить 450 метров тротуара, установить около 300 метров бордюра, несколько опор освещения, провести озеленение и благоустройство прилегающих территорий. Строительство должно завершиться к концу лета.

Все работы займут две-три недели, их стоимость колеблется в районе 250 миллионов рублей. Однако таких денег в бюджете нет. Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время очередного объезда улично-дорожной сети города.

- Это большая сумма, надо ее пересмотреть и попытаться сократить. При этом асфальт должен быть высочайшего качества. Главная проблема - это недостаточность средств. С правительством края сейчас прорабатывается вопрос о финансовой поддержке строительства. Но денег пока нет. Этот объект сдавать необходимо, а значит будем делать его в долг, - подчеркнул Александр Соколов.

Кроме финансовых вопросов, сроки завершения проекта затягиваются также из-за двухэтажного дома по улице Волочаевская, 20. Новая трасса пролегает практически у стен этого дома, что нарушает нормы звуковых характеристик в квартирах. В результате, городская прокуратура вынесла решение о запрете ведения строительных работ вблизи этого дома. В качестве одного из вариантов разрешения этой ситуации предлагалось снести дом, что вместе с расселением хозяев квартир и работами по демонтажу здания, потребовало бы еще 150 миллионов рублей дополнительно.

В результате было принято решение расселить жильцов квартир, где обнаружены нарушения шумовых и звуковых характеристик, а сами помещения использовать под муниципальные нужды. В настоящий момент выкупается восемь квартир. Александр Соколов поручил решить вопрос с расселением до 10 августа.

- Квартиры для этих жильцов уже выделены, предлагается и денежная компенсация. Этот проект мы закончим, как только получим разрешение на производство работ, - отметил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Строительство этого участка улицы уже останавливалось из-за частного дома, житель которого запросил 18 миллионов рублей компенсации.

- К концу лета мы должны завершить этот капиталоемкий проект. Фактически мы уже вышли на финишную прямую. Оставшиеся работы по озеленению и приведению в порядок обозримых территорий будут производиться осенью, - резюмировал мэр.

Напомним, общая протяженность участка от улицы Ленина до переулка Трубного – 2 километра 400 метров. Для строительства этого отрезка трассы было расселено и снесено 7 домов. Здание по Волочаевской стало восьмым в этом списке. Реконструкция улицы Дикопольцева должна равномерно распределить и разгрузить транспортные потоки, направляющиеся в центр города.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Фото; видео: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29602


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость