Стали известны имена погибших при крушении СУ-24М в Хабаровском крае

Стали известны имена погибших при крушении СУ-24М в Хабаровском крае

Опубликовано Обновлено
Стали известны имена погибших при крушении СУ-24М в Хабаровском крае - Хабаровские новости

Стали известны имена погибших при крушении фронтового бомбардировщика СУ-24, произошедшего в Хабаровском крае. На борту судна находились 28-летний уроженец Челябинской области, выпускник Челябинской областной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Дамир Салахутдинов его напарник Александр Рагимов, - сообщает портал ura.ru.

Старший лейтенант Дамир Салахутдинов родился в Копейске, учился в летном кадетском корпусе, так в Челябинске называли интернат при ЧВВАКУШе. Далее поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище, которое закончил в 2010 году. Служил в Комсомольске-на-Амуре. В Копейске остались его родные. В катастрофе вместе с ним погиб его напарник 27-летний старший лейтенант Александр Рагимов.

- Ребята ни в чем виноваты не были. Причина еще до конца не установлена, известно только, что при наборе высоты у самолета загорелся левый двигатель, оторвало крыло. Самолет сделал сильный крен и рухнул, все это за считанные секунды. Один из пилотов успел катапультироваться, но так как высота была не набрана и самолет перевернулся — парашют не раскрылся и его просто протащило по земле,— рассказал "Коммерсанту" один из очевидцев ЧП.

Второй пилот сгорел в столкнувшейся с землей машине. Как сообщили источники среди военных, погибшие пилот и штурман служили в одной воинской части, у Александра Рагимова осталась жена и двухлетний ребенок.

Напомним, бомбардировщик потерпел крушение при взлете в районе аэродрома Хурба во время выполнения планового учебно-тренировочного полета. На профессиональных авиафорумах коллеги погибших пилотов выражают соболезнования родным. Соболезнования появляются и в соцсети «ВКонтакте». «Дамир... Помним.... Любим.... Гордимся.... Вечного полета тебе, друг...» — написала Оля Козочкина (Радионова).

Полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24М по всей России сейчас приостановлены до выяснения причин катастрофы.

Фото из социальных сетей

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28207


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость