Спрос на отдых в Приморье упал среди хабаровчан

Спрос на отдых в Приморье упал среди хабаровчан

Опубликовано
Спрос на отдых в Приморье упал среди хабаровчан  - Хабаровские новости

Спрос хабаровчан на летний отдых на базах в Приморье снизился в этом году. По наблюдениям сотрудников туркомпаний, на спрос повлияла непростая экономическая ситуация. На данным момент многим фирмам удалось реализовать только 40% путёвок, от всех имеющихся.

Представители турфирм обещают, что порадуют  ценником. Синоптики прогнозируют шикарную погоду в июле и августе. Однако мнения хабаровчан в вопросе отдыха этим летом разделились - одни считают доброй традицией в период с июля по сентябрь отправляться к берегам Японского моря, другие же от поездки решили отказаться.

Так на бизнес туристических фирм, которые занимаются организацией отдыха в Приморье, повлияла непростая экономическая ситуация. С одной стороны - в туркомпании хлынул поток тех, кто раньше проводил отпуск за границей, но из-за повышения курса доллара теперь позволить себе выезд  к теплым заморским берегам не может. С другой стороны, большинство из таких клиентов - привыкших к Таиланду и Турции, на отдых в Приморье изначально настроены негативно, и, ознакомившись с условиями и расценками, отказываются от предложений.

- Пока мы продали лишь 40% путёвок от их общего числа,  - говорит Людмила Шинкаренко, сотрудник компании "Азия Бас Тур". - Хотя, понимая, что этот год экономически непростой, мы сохранили цены на уровне прошлого сезона.

Так, средняя стоимость путёвки в июле составляет 11 000 тысяч рублей на человека -  проезд на автобусе, заселение в домик и проживание 8 дней. В августе цена повысится в среднем на две-три тысячи рублей. Номер люкс и трёхразовое питание будут стоить уже - 16 000.

Наиболее экономичными считаются базы отдыха Приморья в районе Большого камня, Славянки и Ливадии. Средняя цена за аренду четырёхместного дома в сутки - 1600 рублей. В стоимость входит постельное бельё, возможность пользоваться кухней и холодильником.  
По словам руководителей хабаровских турфирм, ценник на отдых в этом году они поднимать не стали, рискуя остаться без клиентов.

- Вот уже который год мы встречаемся с проблемами, организовывая отдых в Приморье, - рассказывает Зинаида Шилина, директор турфирмы завода Дальдизель "Нептун". - Людей то запугивают акулами, то экономическим кризисом, то погодой. В этом году туристы очень беспокоились именно из-за погоды. Однако мы отправили первую и вторую смены на нашу базу, более 200 человек, так вот люди  уже звонили и говорят, что светит солнце и море очень тёплое.Купаются и дети, и взрослые.

Долгосрочный прогноз, составленный на основе статистики среднесуточной температуры за последние четыре года, говорит о том, что июль, август и даже сентябрь порадуют ясной и солнечной погодой. Средняя температура в июле на приморских берегах - 30 градусов тепла, в августе - 28, сентябре - 25.

Что касается самых популярных мест отдыха, то ими остаются  посёлки Андреевка, Рязановка - как следствие, здесь ценник немного выше. Аренда двухместного домика в стуки в июле - 2090 рублей , в августе - 2190 рублей. Проживание в комфортабельной гостинице  обойдется еще дороже: в июле - 5000 рублей, в августе - 7000.

Елена Анастасова, диспетчер базы отдыха "Океан" в посёлке Андреевка рассказала:

- Мы не испытываем проблем с отсутствием отдыхающих. Например, в июле свободных домиков, а их на территории базы около 500, уже нет. Но, в основном, к нам едут именно постоянные клиенты, база очень популярна за счёт водных развлечений, аквапарка, кафе и ресторанов.

Что же касается развлечений, которые предоставляет уже приморская сторона - ценник на них повысился. Например, аренда катамарана в прошлом сезоне стоила 250 рублей, в этом - 300, комплексный обед, который обходился в 200-220 рублей, в этом сезоне стоит 250 рублей. Билет в аквапарк оценивается в 300 рублей, полёт на парашюте - в 2000 рублей, аренда квадроцикла на час - в 2000 рублей, а трёхминутная поездка на гидроцикле - в 300 рублей.

Подробнее об отдыхе в Приморье можно узнать в разделе "Базы отдыха Приморья" на сайте DVhab.ru.

Ирина Смирнова, новости Хабаровска на dvhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29362


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость