Самолет-амфибия хабаровских спасателей тушит пожары в Амурской области

Самолет-амфибия хабаровских спасателей тушит пожары в Амурской области

Опубликовано
Самолет-амфибия хабаровских спасателей тушит пожары в Амурской области - Хабаровские новости

Длительное отсутствие осадков по северным районам  области, высокие температуры и сухие грозы привели к резкому увеличению количества пожаров, фиксируемых на территории Амурской области. С 19 июля 2015 года в регионе дежурит самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Самолет-амфибия предназначен для оказания помощи в тушении природных пожаров на территории Приамурья и защите населенных пунктов в случае угрозы распространения огня.

- По многим характеристикам самолет-амфибия Бе-200 уникален и не имеет аналогов, – говорит начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. – За один вылет он может доставить к месту пожара до 12 тонн воды. Он может быть заправлен водой не только на земле, но и осуществить забор воды из водного источника. Сегодня, 21 июля, самолет Бе-200 ЧС вылетел для тушения природных пожаров в Шимановском районе.

Самолет Бе-200 ЧС будет находиться на территории Приамурья до тех пор, пока существует необходимость его использования для тушения природных пожаров, возникающих на территории области.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29449


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость