Рухнувшие из-за циклона в Хабаровске деревья пустят на удобрение

Рухнувшие из-за циклона в Хабаровске деревья пустят на удобрение

Опубликовано
Рухнувшие из-за циклона в Хабаровске деревья пустят на удобрение  - Хабаровские новости

В Хабаровске продолжаются работы по устранению последствий циклона. 27 бригад и более сотни единиц техники задействованы на уборке территории. Упавшие деревья отвозят в «Горзеленстрой» для того, чтобы переработать в щепу.

Мелкие ветки, которые собирают на улицах вывозят на мусороперерабатывающую станцию в Северном микрорайоне, где их принимают бесплатно. А стволам находят более полезное применение.

– Крупные деревья отвозят в «Горзеленстрой», и там на специальной машине их переработают в щепу. Затем ее будут использовать в качестве удобрения для зеленых насаждений, – сообщила Ирина Коваленко, начальник отдела благоустройства Управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска.

Обычно щепа используется в качестве мульчирующего элемента, который рассыпают на городских клумбах и газонах. Такая процедура благоприятно влияет на здоровье растений, обогащает почву полезными элементами, замедляет рост сорняков и значительно сокращает испарение влаги.

Напомним, по подсчетам управления ГО и ЧС тайфун «Чан-Хом» повалил более 500 деревьев во дворах и на улицах города. Ломкие тополя придавили оставленные во дворах автомобили и упали на линии электропередачи, в результате чего многие дома были обесточены. Рухнувшие деревья отмечены на нашей карте.

Если накренившееся дерево до сих пор угрожает безопасности, вы можете сообщить об этом в Управление дорог и внешнего благоустройства и направить фотографии в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29136


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость