Россияне стали меньше чувствовать на себе влияние санкций

Россияне стали меньше чувствовать на себе влияние санкций

Опубликовано
Россияне стали меньше чувствовать на себе влияние санкций - Хабаровские новости

По данным исследования "Левада-Центра", людей, считающих западные санкции направленными против широких слоев населения России, за полгода стало меньше на 8%. Одновременно на 14% больше стало тех, кто полагает, что ограничительные меры призваны навредить лишь узкому кругу лиц, отвечающих за российскую политику в отношении Украины.

Лишь треть россиян ощутила на себе груз санкций. Увеличивается доля тех, кто утверждает, что никаких проблем из-за введенных ограничений у них не возникло.

- Получается, что в падении уровня жизни граждан РФ не виноваты ни Обама и Меркель, ни российские власти, - комментирует "Независимая газета". - В этом падении люди либо не видят трагедии, либо не связывают его с санкциями и политическими событиями последних полутора лет.

Вместе с тем политика российских властей в отношении Украины и Запада представляется гражданам правильной, отвечает их ожиданиям. И рейтинг власти, конечно, растет, ведь россияне считают, что правящая элита жертвует своими, а вовсе не их, граждан, интересами.

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28167


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость