Район Заводской Пади в Хабаровске может остаться без мостиков

Район Заводской Пади в Хабаровске может остаться без мостиков

Опубликовано
Район Заводской Пади в Хабаровске может остаться без мостиков  - Хабаровские новости

Прошедший тайфун «Чан-Хом» нанес немало вреда хабаровчанам. Так, район Заводской Пади в краевой столице может совсем остаться без мостиков.

По словам местных жителей, состоянии дороги бетонных сооружений и так было не в очень хорошем состоянии, а проливные дожди только усугубили ситуацию.

- Дороги сильно размывает. Они начали обваливаться и неизвестно, сколько они продержаться. Без мостов будет совсем плохо, так как они соединяют основную дорогу и с домами. Если рухнут, то уже ни машина не проедет, ни пройти нормально будет нельзя. Сейчас думаем, как решить ситуацию собственными силами, - рассказал Анатолий, один из местных жителей.

Сделать жильцы могут немного – планируется только укрепление канав.

- По-хорошему, нужно где-то плиты приподнять и укрепить, где-то привезти песка и построить более прочные стенки канав, а где-то вообще все засыпать. Все это очень дорого для нас – нужно закупать строительные материалы, оборудование, нанимать машины и рабочих. У людей, которые здесь проживают, просто нет таких средств, - рассказал Анатолий.

В администрации Краснофлотского района знают об аварийном состоянии в этом микрорайоне. На последнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, представитель ведомства заявил, что они сделают все возможное для того, чтобы недопустить обрушений в этом районе.

Фото: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29502


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость