Получить права в России становится все сложнее

Получить права в России становится все сложнее

Опубликовано Обновлено
Получить права в России становится все сложнее - Хабаровские новости

Напомним, что с 2015 года появилась отдельная категория прав – «М» для мопедов и квадроциклов.  Для получения таких прав нужно прослушать 100 часов теории, отъездить 16-18 часов практики и  сдать экзамен.

Нововведения коснулись и программы подготовки водителей легковушек. Теперь программ будет две – для машин с автоматической и механической трансмиссиями. Разница в программах небольшая. В каждой из них по 130 часов теории. Касаемо практики – на автомате нужно отъездить 54 часа, а на механике – 56.  На сдачу экзамена в обеих программах отводится 4 часа. Раньше для получения прав было необходимо сдать 106 часов теории и 50 часов  практики. Сроки действия пройденной теории тоже увеличились с трех до шести месяцев.  Значит и на пересдачу времени больше.  Повторная пересдача первые три раза возможна через семь дней.  Если три раза экзамен не сдан, то пересдача назначается через 30 дней.  То есть в течении месяца можно достать теорию или докатать часы. 

Выпускнику автошколы выдается не свидетельство, а диплом по специальности:  водитель транспортного средства. Водители, сдавшие вождение на механике, по-прежнему вправе ездить на автомате. Размер госпошлины за выдачу прав с 2015 года составляет 2000 рублей. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27847


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость