Полицейские края используют «беспилотники» для контроля за дорожным движением

Полицейские края используют «беспилотники» для контроля за дорожным движением

Опубликовано
Полицейские края используют «беспилотники» для контроля за дорожным движением - Хабаровские новости

Сотрудники УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю используют беспилотные летательные аппараты для контроля за движением на загородных трассах и выявления аварийно-опасных нарушений правил дорожного движения.

Эксперимент проводился с использованием беспилотных аппаратов авиаотряда специального назначения УМВД России по Хабаровскому краю. Камера беспилотника, с высоты около 300 метров, фиксирует все, что происходит на дороге. Изображение передается на монитор оператора, который в свою очередь информирует экипаж ДПС о дорожной ситуации на проезжей части. Находясь на удалении, инспектор имеет возможность зафиксировать транспортные средства, водители, которых  нарушают скоростной режим или выезжают на полосу встречного движения. В качестве доказательства может послужить видеозапись, сделанная с борта летательного аппарата.

Пробные вылеты беспилотника по обеспечению безопасности дорожного движения показали, что их использование имеет большие перспективы. Только за два вылета летательный аппарат выявил пять автомобилей, совершивших обгон через сплошную линию разметки. Автолюбители, управлявшие указанными автомобилями, привлечены к административной ответственности.

Сотрудники ГИБДД планируют использовать беспилотники для контроля за сложными участками дорог в аварийно-опасное время. Основными направлениями будут трассы Хабаровск-Владивосток и Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29620


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость