Пилоты RDS-Восток возвращаются в Хабаровск

Пилоты RDS-Восток возвращаются в Хабаровск

Опубликовано
Пилоты RDS-Восток возвращаются в Хабаровск - Хабаровские новости

P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { } P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { } P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { }

Менее чем через две недели – 18 и 19 июля Хабаровск примет у себя крупнейшее на Дальнем Востоке соревнование по дрифту – этап Российской Дрифт Серии. Мероприятие вновь состоится на парковке арены «Ерофей». Организаторы обещают, что на этот раз дрифт будет ещё зрелищнее: после этапа пилоты уходят на длительные каникулы, а, значит, каждый из них будет стремиться к максимальному результату.

Соревнования РДС-Восток традиционно проводятся в двух городах – Хабаровске и Владивостоке. И если в прошлом году хабаровчане увидели только один этап, то в этом – уже два. На данный момент в личном зачёте безоговорочным лидером остаётся Тецуя Хибино, а вот судьба остальных позиций пока под вопросом. Теоретические шансы забраться повыше есть у нескольких гонщиков. Константин Авшаров продолжает спор с Олегом Денисевичем за вторую строчку рейтинга, их противостояние в Хабаровске только усилится. Александр Булычев проводит очень удачный сезон, дважды поднимался на подиум и вряд ли будет готов сдаться. Екатерина Седых также стоит в ряду лидеров сезона, однако предыдущий этап она провела не лучшим образом - подвела техника.

- Я и так сама по себе всегда нервничаю, для меня каждый этап хуже госэкзамена. А когда неполадки с машиной – опускаются руки. Хочется, если честно, свернуться калачиком и зализывать раны, но это непозволительно, учитывая, что у меня накат больше, чем у некоторых других пилотов. Приходится собираться, брать себя в руки, успокаиваться и - в бой. Перед этапом в Хабаровске уже не до хорошего, надо восстановить то, что было. Но в Хабаровск поеду на любой машине, хоть на своей гражданской. Не могу пропустить такую шикарную площадку и таких благодарных зрителей, - рассказала Екатерина

Отметим, что площадка в Хабаровске - крупнейшая за всю историю проведения соревнования на Дальнем Востоке. Для комфортного просмотра из Владивостока вновь будут доставлены трибуны на полторы тысячи мест. Напомним, билет на два дня соревнования (при условии приобретения билетов до 17 июля) стоит 1500 рублей, для детей до 7 лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный. Кстати, каждый желающий в дополнение к билету может приобрести пропуск в технический парк. Это редчайшая возможность окунуться в атмосферу дрифт-команд, своими глазами понаблюдать за работой механиков и подготовкой пилотов.

Напомним, в Хабаровске пятый этап Российской дрифт серии пройдет 18 и 19 июля. В первый день состоятся квалификационные заезды в 16:00. А 19 июля в 14:00 пройдут парные заезды и финал. Билеты на трибуну уже можно приобрести на сайте Dvhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28371


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость