Пилоты РДС-Восток опробовали самую скоростную трассу в Хабаровске

Пилоты РДС-Восток опробовали самую скоростную трассу в Хабаровске

Опубликовано
Пилоты РДС-Восток опробовали самую скоростную трассу в Хабаровске - Хабаровские новости

В Хабаровске завершаются последние тренировочные заезды пилотов перед стартом пятого этапа соревнований по дрифту РДС-Восток.

Спортсмены обкатали новую трассу, которая является самой длинной за всю историю РДС и гтовят свои автомобили к квалификационным заездам, которые стартуют сегодня в 16:00.

Первые серии тренировочных заездов начались сегодня в 11:00. Однако не все пилоты смогли сразу проехать трассу. Екатерина Седых, большую часть тренировочного времени занималась починкой автомобиля, порвался ремень. Но сейчас, все готово к участию в этапе. Единственный хабаровский пилот - Евгений Солоненко, успешно проехал тренировочные заезды.

Не обошлось на тренировках и без происшествий — Константин Авшаров во время заезда врезался в бетонное ограждение и повредил свою Nissan Silvia S15. С пилотом все в порядке и, не смотря на аварию, он примет участие в состязаниях.

- Ничего серьезного не произошло. Немного задел ограждение, повреждения не серьезные и уже можно принимать участие в заездах. Причиной аварии может служить скользкая трасса. Тут у вас дамбу строят, поэтому трасса в песке, при такой скорости, это очень влияет на проезд, - рассказал Константин Авшаров.

Первые любители дрифта уже начали собираться на трибунах и на бесплатной площадке для просмотра. Рядом со зрительскими местами работает фудкорт для всех желающих.

Отметим, Российская Дрифт Серия – профессиональные состязания по дрифту, которые проводятся с 2010 года. Главным новшеством сезона 2015 стала турнирная система с выбыванием после двух поражений. Теперь у каждого пилота, проигравшего в парных заездах, появится еще один шанс дойти до финала. По мнению организаторов, такая система добавит зрелищности соревнованиям, и заездов станет больше. Кроме того, хабаровский этап отметиться самой большой разгоночной площадкой и самым быстрыми скоростями за всю историю РДС-Восток

Напомним, пятый этап соревнований по дрифту РДС-Восток будет проходить на протяжении двух дней в Хабаровске на площадке парковки Арены "Ерофей".

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Фото: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29274


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость