Пассажиры «Поезда дружбы Евразии» обменялись подарками с хабаровскими чиновниками

Пассажиры «Поезда дружбы Евразии» обменялись подарками с хабаровскими чиновниками

Опубликовано
Пассажиры «Поезда дружбы Евразии» обменялись подарками с хабаровскими чиновниками  - Хабаровские новости

Корейские гости, прибывшие сегодня утром в краевую столицу на "Поезде дружбы Евразии", встретились с представителями правительства края в Доме официальных приемов. В рамках встречи руководитель аппарата губернатора и правительства края Аркадий Мкртычев и депутат Национальной Ассамблеи Республики, экс-спикер Ассамблеи Корея Кан Чхан Хи вручили друг другу сувениры на память о встрече.

Аркадий Мкртычев преподнёс главе делегации «Поезда дружбы Евразии» подарочное издание фотокниги о Хабаровском крае и бутылку русской водки. Кан Чхан Хи в качестве ответной любезности вручил хабаровскому коллеге традиционный корейский веер пангу-пучхэ, набор сувенирных значков, выпущенных специально к началу путешествия корейцев и настойку женьшеня.

- Вы попробуйте наш, так называемый, женьшень, а мы — попробуем ваш, и потом обменяемся впечатлениями, чей лучше. Вам ещё далеко ехать, будет время распробовать наш подарок, - пошутил Аркадий Мкртычев.

За круглым столом в Доме официальных приемов представители корейской делегации и краевого правительства обсудили перспективы дальнейшего российско-корейского сотрудничества от экономики до культуры. Руководитель аппарата губернатора поздравил гостей из Кореи с 70-летием освобождения Корейского полуострова от японской колонизации, рассказал о темпах развития Хабаровского края и выразил пожелание дальнейшего укрепления взаимоотношений между Россией и Республикой Корея, особенно в экономическом плане.

- Наш край сотрудничает с несколькими корейскими предприятиями, и я с уверенностью могу сказать, что это сотрудничество плодотворно для обеих сторон и продлится ещё долгие годы. Это направление наших отношений необходимо развивать дальше, мы открыты для развития международного бизнеса. Я предлагаю вам: пришлите в Хабаровск одного вашего бизнесмена, хотя бы лично ко мне, - и через год он подтвердит, что с нами можно и нужно отлично сотрудничать, - прокомментировал Мкртычев.

В свою очередь, экс-спикер Национальной Ассамблеи поблагодарил хабаровских чиновников за оказанное гостеприимство и теплый прием, поздравил с 25-летием дипломатических отношений между двумя странами и согласился с необходимостью продолжать развитие российско-корейской дружбы. Отдельно Кан Чхан Хи выразил благодарность за предоставленные Россией квоты на рыболовство, благодаря которым Республика Корея смогла предпринять существенные шаги к развитию рыбной промышленности.

- Я хочу сказать большое спасибо правительству Российской Федерации за предоставленные нашей стране квоты. Выражаю надежду, что в будущем ваша страна предпримет подобные меры для того, чтобы мы могли воспользоваться вашими ресурсами — очень вкусной рыбой и морепродуктами, - поделился Кан Чхан Хи.

После встречи с представителями краевого правительства гостей Хабаровска ожидает насыщенная культурная программа: экскурсия по городу, концерт ансамбля Соригэ и традиционная корейская музыка, а также российско-корейская конференция по сотрудничеству в области науки и технологии, которая состоится в ТОГУ.

Напомним, «Поезд дружбы Евразии», стартовавший вчера во Владивостоке, в течение трех недель будет путешествовать по нашей стране, останавливаясь в самых крупных городах России. Затем делегация из политиков, студентов, бизнесменов и журналистов посетит Беларусь, Польшу и Германию. Конечной остановкой дипломатической поездки станет Берлин, откуда корейцы вернутся домой авиатранспортом.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29092


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость