Парк «Динамо» в центре Хабаровска превратился в свалку деревьев

Парк «Динамо» в центре Хабаровска превратился в свалку деревьев

Опубликовано
Парк «Динамо» в центре Хабаровска превратился в свалку деревьев  - Хабаровские новости

После пришедшего в Хабаровск тайфуна «Чан-Хом» городской парк отдыха «Динамо» до сих пор завален упавшими тополями. Десятки поваленных деревьев практически полностью перекрыли одну из прогулочных аллей парка и обезобразили его вид.

Из-за рухнувших во время циклона деревьев городской парк отдыха на неопределенный срок лишился своей привлекательности. Пострадали и элементы освещения: вырванные с корнем деревья обвалились на электропровода, обесточив прогулочную аллею. Несмотря на то, что после тайфуна прошло уже больше недели, работы по уборке поваленных тополей и осин в «Динамо» до сих пор не начаты. Со слов сотрудников парка, дирекция ждёт, что ликвидацией последствий стихии займутся работники хабаровских организаций по благоустройству.

Завалы вырванных с корнем деревьев не только уродуют внешний вид парка, но и мешают нормальному отдыху хабаровчан.

- Мы с подругой бегаем в этом парке каждый вечер, так как живем рядом. Из-за отсутствия освещения на дорожке пришлось перенести наши пробежки в другое место: на главной аллее парка бегать не стоит, потому что там очень много людей, а здесь в темноте я боюсь споткнуться о какую-нибудь ветку, упасть и покалечиться, - пожаловалась Оксана, жительница Хабаровска.

Сотрудники «Динамо» частично распилили стволы, перекрывающие проход горожанам: теперь в местах свалки упавших деревьев можно пройти по импровизированной тропинке шириной около метра. Большая часть аллеи остаётся заблокированной тополиными стволами.

«Горзеленстрой» сообщает: расчистка городских парков, в том числе и «Динамо», начнется только после уборки поваленных деревьев во дворах жилмассивов и на улицах: сейчас для уборки последствий тайфуна «Чан-Хом» просто не хватает людей и техники.

Стоит отметить, что работы по ликвидации последствий шторма в городе близятся к завершению. После разрушений, вызванных упавшими деревьями, практически во всех районах города уже восстановлено электроснабжение. Исключение составляет Первый микрорайон, жители которого до сих пор жалуются на периодические отключения электроэнергии.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29564


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость