Оппозиция вышла в народ с вопросом о монетизации в Хабаровском крае

Оппозиция вышла в народ с вопросом о монетизации в Хабаровском крае

Опубликовано
Оппозиция вышла в народ с вопросом о монетизации в Хабаровском крае - Хабаровские новости

Оппозиционеры Законодательной думы Хабаровского края пошли к людям. Социальный опрос хабаровчан на тему монетизации провели либерал-демократы, сообщил корр. ИА AmurMedia представитель фракции ЛДПР в ЗД ХК Сергей Безденежных.

Напомним, новый законопроект, предусматривающий монетизацию льгот по проезду, находится на рассмотрении в Закдуме. По этому закону в зависимости от категории нынешние пенсионеры могут получить от 310 до 440 рублей в месяц на поездки, а из последующих поколений пенсионеров претендовать на компенсацию смогут только малоимущие.  Отметим, что утверждение законопроекта, ставшего причиной оживленных споров и митингов, было перенесено на ноябрь 2015 года.

Несмотря на это оппозиционеры продолжают работать с населением, пытаясь выяснить мнение граждан об этой реформе. Так члены регионального отделения партии ЛДПР провели социальный опрос населения, во время которого хабаровчане должны были высказать, что лучше для них – денежная выплата (ЕДВ) или единый проездной. При этом большая часть респондентов посчитала оптимальным оставить выбор за людьми, позволив им выбирать между проездным и выплатой.

- Есть опасения что, монетизация льготного проезда в Хабаровском крае ухудшит качество жизни социально незащищенных категорий граждан, но с другой стороны есть часть населения граждан, которым будет удобнее получить денежную выплату. В этой ситуации есть выход, нужно сделать законодательный механизм, при котором выбор будет за самими людьми. Судя по опросам такое решение проблемы устраивает большинство опрашиваемых, - пояснил представитель фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края Сергей Безденежных.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Участники "круглого стола" в Хабаровском крае: Хватит спорить о монетизации, пора работать

Оппозиционеры сорвали заседание в Закдуме Хабаровского края

Несколько сотен хабаровчан собрались на митинге против монетизации транспортных льгот

Льготники могут потратить денежную выплату на проезд на другие цели

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29345


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость