Объекты ЖКХ, принадлежащие Минобороны и РЖД, опасны для жителей края

Объекты ЖКХ, принадлежащие Минобороны и РЖД, опасны для жителей края

Опубликовано
Объекты ЖКХ, принадлежащие Минобороны и РЖД, опасны для жителей края - Хабаровские новости

Незакрытые колодцы, руины зданий и другие опасные объекты ЖКХ обсудили власти края. Больше всего проблем выявили среди объектов, принадлежащих Минобороны, РЖД и бывших сельских хозяйств.

В здании дежурно-диспетчерской службы края прошла видеоконференция краевой комиссии по проблема выявления и учета опасных объектов жилищного хозяйства. Главы районов отчитались по проводимой ими работе и обозначили существующие проблемы.

На территории Хабаровска работа по учету и выявлению опасных объектов ведется еще с начала 2000-х. Одной из ключевых трудностей, сохранившихся и сейчас, является ограждение мест, которые могут послужить причиной несчастных случаев.

- Преграды, предупреждающие знаки зачастую не устанавливают. Какой-нибудь гражданин свалится, сломает ногу, а потом будет закономерно утверждать, что ничего, что могло бы его предупредить, не видел, - заметил Анатолий Литвинчук, заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ.

Часть опасных объектов, таких как незакрытые колодцы, руины, наблюдается на территории бывших сельских хозяйств, сохранившихся на окраинах районов, таких как Хабаровский. Другая часть принадлежит достаточно значимым структурам.

Как сообщил глава администрации Верхнебуреинского района Петр Титков, в списке потенциально опасных объектов ЖКХ более 40% находится в собственности РЖД:

- Мы неоднократно обращались к ним с просьбой принять какие-либо меры, но они не реагируют, продолжая игнорировать.

Еще одна опасная группа, наблюдающаяся в нескольких районах, включает в себя военные объекты:

- Иногда даже у гражданских все гораздо лучше, нежели у военных, которые тоже не очень охотно идут на компромиссы, - отметил Анатолий Литвинчук, заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ.

Частникам же принадлежит малая часть потенциально опасных строений и объектов. Владельцев зачастую найти сложно, и хозяин руин в Ванино может прятаться где-нибудь в Советской Гавани или вообще не проживать на территории Хабаровского края. Как было отмечено на заседании, в таких случаях необходимая более активная и тесная работа с внутренними органами.

По итогам заседания были внесены предложения как профилактические предложения, включающие в себя более активную пропаганду в образовательных учреждениях на уроках ОБЖ, так и практические, по ревизии и инвентаризации опасных объектов. Окончательный список предложений еще утверждается.

Роман Сиин, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28377


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость