Ночной хендмейд-базар устроят в Хабаровске

Ночной хендмейд-базар устроят в Хабаровске

Опубликовано
Ночной хендмейд-базар устроят в Хабаровске - Хабаровские новости

Уличный мини-фестиваль еды и хендмейда собираются устроить в Хабаровске. Большой шатер развернут на Амурском бульваре в районе улицы Станционной. Капкейки с шапкой нежного крема, ароматные домашние булочки, торты ручной работы вместе с украшениями, эксклюзивной одеждой и предметами декора от хабаровских мастеров - это лишь часть того, что ждет хабаровчан на очередном ArtWeekendFest.

Творческий базар собрал уже больше 20 участников, среди которых кондитеры, художники, флористы и хэнмейдеры. Каждый из них предоставит стенд со своими уникальными изделиями.

Нынешнее мероприятие устраивается в рамках проекта Weekend khv project. Этот проект существует в Хабаровске уже больше года, организаторы проводят дизайнерские маркеты и хендмейд-базары, делают презентации начинающим талантам, вдохновляют на творчество всех желающих на мастер-классах и воркшопах разной направленности, а также рассказывают об интересных бизнес-проектах и их основателях.

Как говорит основатель Weekend khv project Евгения Громова, предстоящий фестиваль еды и хэндмейда будет дневным и ночным.

- Фестиваль будет проходить в два дня. 25 июля мы планируем устроить ночной базар, который будет работать с шести вечера до одиннадцати. А 26 июля - дневной, который откроется в час дня и закроется около девяти вечера. Ночной базар хотим оформить гирляндами, лампочками, сделать хорошую подсветку - подобные мероприятия в такое время еще не проводились, и мы надеемся, что людям понравится. Кроме того, всех участников фестиваля попросили выставлять свои изделия за небольшую цену, - отметила Евгения Громова.

Во время мероприятия также проведут мастер-классы по живописи, созданию композиций из роз, росписи тарелок, оформлению открыток и другие. В планах и приглашение фокусника-иллюзиониста, который покажет небольшое шоу.

- В перспективе мы хотим проводить такие базары на постоянной основе по выходным. Возможно, кроме хэнмейдеров, будем приглашать людей, продающих ягоды, овощи и фрукты со своего огорода или домашнее варенье, например, - все это также будет красиво оформлено, - добавила Евгения Громова.

Мини-фестиваль еды и хэндмейда пройдет 25 и 26 июля во дворе дома дома по улице Станционная 59.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29206


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость