Новых черлидеров ХК «Амур» выбрали в Хабаровске

Новых черлидеров ХК «Амур» выбрали в Хабаровске

Опубликовано
Новых черлидеров ХК «Амур» выбрали в Хабаровске  - Хабаровские новости

Кастинг в группу поддержки хоккейного клуба «Амур» прошел в Хабаровске. Три конкурсных задания оценивали два состава жюри. Из тринадцати девушек только восемь получили шанс войти в основной состав и выступать на матчах любимой команды.

На отборе девушкам необходимо было выполнить «домашнее задание» — представить собственную заготовку из различных связок под музыкальное сопровождение, продемонстрировать пластичность и повторить танец за хореографом.

Двойное жюри оценивало девушек по разным критериям. Капитаны и участницы группы поддержки смотрели на пластику, хореографическую и спортивную подготовку. А тренеры и игроки хоккейного клуба оценивали внешние данные, обаяние и позитивный настрой. После основного отбора осталось восемь человек.

– Будучи еще болельщицей, я ходила на каждый матч, когда удавалось. И засматривалась не только на хоккейную игру, но и на группу поддержки. Давно занимаюсь танцами в разных стилях, и решила что черлидинг – это отличный опыт, который пригодится в дальнейшем, – рассказала Елизавета Фомичева, новая участница группы поддержки.

Уже со следующей недели девушки начнут ходить на тренировки, но, конечно, не всем удастся остаться. Первые занятия станут еще одной проверкой для начинающих черлидеров. Им нужно будет выдержать непростое испытание – непрерывную двухчасовую тренировку.

– Мы будем вырабатывать в девочках выносливость. Уверена, что человека три сдадутся после первого занятия. Сначала мы начнем отрабатывать технику, научим их правильно держать спину, это самое важное, потом будем учить связки. Сейчас мы хотим сделать самый лучший состав, и если новенькая девочка будет танцевать лучше прежней, мы заменим, – объяснила Алиса Ануфриенко, капитан группы поддержки.

Сейчас в состав группы поддержки ХК "АМУР" входят мастера спорта по спортивно-бальным танцам и художественной гимнастике, участницы всероссийских и международных танцевальных фестивалей. Черлидерши хоккейного клуба "Амур" принимают участие в съемках рекламных роликов, приглашаются на фотосессии для спортивных журналов, ежегодно участвуют в международном турнире по боям без правил ММА, а также задействованы практически во всех спортивных мероприятиях города.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на Dvhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29277


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость