Новый тренд в соцсетях: хабаровчане "уродуют" себя, чтобы потом показать "красоту"

Новый тренд в соцсетях: хабаровчане "уродуют" себя, чтобы потом показать "красоту"

Опубликовано
Новый тренд в соцсетях: хабаровчане "уродуют" себя, чтобы потом показать "красоту" - Хабаровские новости

Новый тренд захлестнул "Всемирную паутину: вслед за США в России, в том числе и в Хабаровске, люди "уродуют" себя, чтобы потом показать "красоту". На смену прославившегося прошлым летом на весь мир флешмоба Ice Bucket Challenge пришел новый, возможно, еще более мощный вирусный флешмоб – Dont Judge Challenge, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на социальные сети "Вконтакте", Twitter и Instagram. Именно на этих сайтах появляются короткие видео от подписчиков.

В США, а за ними уже и в России, пользователи соцсетей сделали популярным новый тренд/испытание DontJudgeChallenge (Испытание "Не суди").

Девушки и парни снимают короткие видео, состоящие из двух частей: в первой части они всячески стараются "уродовать" себя (рисовать прыщи, делать зубы желтыми или неровными, рисовать монобровь, надевать очки и т.п.), а во второй части они вдруг предстают красивыми и привлекательными.

Хабаровчане уже активно присоединяются к флешмобу и ставят в "Инстаграме" новый хэштег. Так, например, местных пользователей Сети удивила участника группы поддержки ХК "Амур" Вера Майсугенова. У себя в "Инстаграме" она выложила такой ролик, собрав вокруг своей персоны большой интерес.

Хабаровчанка Вера Майсугенова - начало ролика
Фото: Скриншот с социальных сетей Хабаровчанка Вера Майсугенова - конец ролика
Фото: Скриншот с социальных сетей

DontJudgeChallenge изначально задумывался как удар по людям, которые оценивают и судят людей моментально по их внешности. Показывая, как "легко" изменить внешность, парни и девушки демонстрируют эту трансформацию, собирая тысячи лайков.

Автор хэштега #DontJudgeChallenge неизвестен, но кампанию связывают с вирусным видео бьюти-блогера Эм Форд (Em Ford) из Великобритании. Девушка, страдающая от тяжёлой формы акне, продемонстрировала своё лицо с макияжем и без, сопроводив демонстрацию негативными комментариями, оставленными к её фотографиям в соцсетях. Она напомнила тем, кто также страдает от оскорблений, что они красивы, и никто не должен заставлять их думать иначе.

За неделю видео собрало более 9 миллионов просмотров на YouTube. 

В отличие от этого ролика, флешмоб Don"t Judge Challenge, напротив, показывает достоинства "нормальной" внешности по сравнению с необычной. В этом его сходство с распространённым явлением так называемого боди-шейминга (body shaming) — унижения человека с нестандартной фигурой.

Новый тренд в соцсетях: хабаровчане "уродуют" себя, чтобы потом показать "красоту"
Фото: Скриншот с социальных сетей Новый тренд в соцсетях: хабаровчане "уродуют" себя, чтобы потом показать "красоту"
Фото: Скриншот с социальных сетей

В сети быстро появилась первая критика в адрес участников флешмоба. Им напомнили, что акне — это заболевание, а не повод для шуток, и что развлечение такого рода может внушить страдающим от кожных дефектов людям мысль об их непривлекательности. Тем не менее, общее число роликов на разных сервисах уже исчисляется десятками тысяч.

Don"t Judge Challenge — не первый массовый флешмоб, участники которого намеренно искажают собственную внешность и делают селфи. Широкой популярностью пользовались, например, Ice Bucket Challenge, в котором люди обливали себя ледяной водой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вирус Ice Bucket Challenge дошел до Хабаровска – одних лечит, других калечит Мэр Хабаровска не торопится принять вызов мэра Якутска и облиться водой Массовый Ice Bucket Challenge хабаровчане проигнорировали

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29347


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость