Новые случаи отравления собак дог-хантерами произошли в Хабаровске

Новые случаи отравления собак дог-хантерами произошли в Хабаровске

Опубликовано
Новые случаи отравления собак дог-хантерами произошли в Хабаровске - Хабаровские новости

В дачном секторе по улице Поселковая в Хабаровске от отравления погибли три собаки, среди которых был домашний той-терьер. Как утверждают местные жители, подобное уже случалось, но виновных до сих пор найти не удалось.

Жительница улицы Наталья Геннадьевна часто отпускала своего любимца гулять без присмотра. Но она не могла предположить, что домашний питомец, проживший в семье 8 лет, будет отравлен живодерами.

- У нас бегают бездомные собаки, но даже они никому вреда не причиняют. В тот вечер я сидела дома, потом в окно увидела, что моя собака рядом с забором лежит и не двигается. Видимо, отравили, а потом подкинули. Наш быстро умер, он маленький, а вот остальные две собаки долго мучились. И все это на глазах гуляющих детей. Не понимаю, в чем виноваты те, кого мы приучили? – рассказала Наталья Геннадьевна.

В сентябре прошлого года в этом районе уже был подобный случай отравления. Тогда убийству подверглось 18 домашних собак. Местные жители не думают, что отравителем может оказаться кто-то из соседей, так как собаки есть практически в каждом дворе.

- Такие случаи в городе происходят довольно часто в последнее время, - говорит заместитель председателя краевого общественного движения «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко. – Не исключено, что это группа людей, которые намеренно травят собак в разных районах Хабаровска. Подобные происшествия уже случались на улицах Сигнальная, Степная, в районе парка имени Гагарина, Волочаевского городка и на Амуркабеле.

Сторонники организаций по защите животных предупреждают хозяев быть внимательными и следить за тем, что подбирает собака на прогулке. Яд может находиться в чем-то съедобном. Однако, в основном, именно домашние животные, которые привыкли к людям, не боятся подбирать с земли отравленную пищу.

Если несчастье все-таки произошло, существует несколько мер, которые хозяева могут предпринять.

- Конечно, трудно определить яд, которым была отравлена собака. Даже ветеринары не всегда верно определяют. В основном травят препаратом, от которого у животного проявляются следующие симптомы: пена изо рта, кровь и судороги. Если симптомы совпадают, то нужно вколоть собаке витамин B6 в пропорциях 0,1 мл на 1 кг. Отравить могут многими способами и не всегда это поможет, поэтому без помощи врача в данном случае обойтись трудно. Лучше сразу вести питомца в больницу, – отметила Наталья Коваленко.

В Уголовном кодексе Российской Федерации данный случай проходит по двум статьям. 245 статья – жестокое обращение с животными и 157 – порча имущества. Каждый хозяин, потерявший своего питомца от намеренного отравления, в праве обратиться в полицию с заявлением. Зоозащитники готовы помочь каждому, кто не знает, как справиться с данной ситуацией и довести дело до поиска виновных.  

Мария Прохорова, новости Хабаровска на DVhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29348


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость