Новые магистрали Хабаровска вгоняют мэрию в многомиллионные долги

Новые магистрали Хабаровска вгоняют мэрию в многомиллионные долги

Опубликовано
Новые магистрали Хабаровска вгоняют мэрию в многомиллионные долги - Хабаровские новости

Около 600 миллионов рублей придется брать в кредит администрации Хабаровска для того, чтобы завершить реконструкцию улиц Дикопольцева и Пионерская.

Как заявил мэр Александр Соколов, во время очередного объезда по основным объектам дорожной сети, ремонт магистралей потребовал больше средств, чем было запланировано.

- Кредит в пределах 600 миллионов рублей придется гасить за счет бюджетов последующих лет. Но реконструкцию этих улиц необходимо закончить, а без привлечения дополнительных средств мы этого сделать не сможем. Оба этих объекта – капиталоемкие и трудозатратные, - сказал Александр Соколов.

Он также добавил, что на сегодняшний день «положение с городским бюджетом достаточно сложное». По итогам первого полугодия долг перед бюджетополучателями превысил 91 миллион рублей. Кроме того, не до конца закрыты долги 2014 года. Свою лепту внес и циклон, добавивший около 80 миллионов рублей расходов.

Несмотря на это, мэр озвучил сроки завершения ремонта магистралей. Реконструируемые участки улиц Дикопольцева и Пионерская сдадут к концу лета.

- 60% верхнего слоя асфальта на участке по Пионерской уже уложено. Полностью закончены работы по освещению. На отдельных участках уже нанесена разметка. Мы стремимся к тому, чтобы к 25 августа открыть полноценное движение по этой улице. Озеленением и благоустройством займемся уже осенью. Эти работы уже не будут мешать движению, - отчитался начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.

Александр Соколов распорядился ускорить реконструкцию и перенести часть работ на ночное время.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Фото: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29646


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость