Новая «Платформа» под открытым небом появится в Хабаровске

Новая «Платформа» под открытым небом появится в Хабаровске

Опубликовано
Новая «Платформа» под открытым небом появится в Хабаровске  - Хабаровские новости

Новые скейт-парк и площадка для занятий уличными видами спорта появится на территории стадиона имени Ленина в Хабаровске. По словам организаторов, территория будет более удачно совмещать в себе разные спортивные зоны, чем бывшая "Платформа".

Возведением скейт-парка занимается руководство роллердрома "Апельсин", который ранее находился на территории, уже закрытой "Платформы". Как говорят организаторы на более компактной площадке будет располагаться не только модернизированный скейт-парк, но и площадки для занятий футболом, паркуром, стритболом, воркаутом и другими видами уличного спорта.

- Мы постепенно устанавливаем скейт-парк с начала месяца. Скейтеры приходят сюда кататься уже с первого июля. На сегодняшний день началась основная установка фигур скейт-парка, некоторые из них станут больше. Кроме того, на площадке появятся зоны для других видов уличного спорта. Здесь найдется место всем, и что самое важное, на более удобной территории. Новая площадка уже не будет называться "Платформой", мы не видим смысла сохранять старый бренд, - рассказал Александр Чернейко.

В таком формате площадка для занятия уличными видами спорта проработает до ноября. Что будет дальше, пока не известно, так как, по словам организаторов, Краевой центр молодежных инициатив не заинтересован в развитии "Платформы", и постоянные переговоры и встречи ни к чему не приводят. Новую площадку для скейт-парка около легкоатлетического манежа предоставило КГУП «Недвижимость».

- Некоторое время назад, к нам обратились организаторы молодежного фестиваля, и предложили принять в нем участие. Но нам пришлось им отказать, на что главный организатор ответила, что она заинтересована в развитии "Платформы" и помогла найти таких же неравнодушных людей, которые предоставили нам эту территорию, - отметил Александр.

Официальное открытие площадки для занятия уличными видами спорта, в том числе и скейт-парка, состоится 26 июля. В полную мощность все площади заработают только в сентябре.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на Dvhab.ru
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29559


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость