Начальник главного контрольного управления правительства края ушел развивать TOP

Начальник главного контрольного управления правительства края ушел развивать TOP

Опубликовано
Начальник главного контрольного управления правительства края ушел развивать TOP - Хабаровские новости

В главном контрольном управлении правительства Хабаровского края сменилось руководство. Денис Удод, который возглавлял структуру, занял пост генерального директора АО «Хабаровские энергетические системы». Фактически он вошел в команду первого зампреда Николая Брусникина, курирующего инвестиционную деятельность в крае, — последний накануне объявил, что планирует сделать из ХЭС компанию, которая займется строительством энергетической инфраструктуры ТОР.

В правительстве сообщили, что исполнение обязанностей начальника ГКУ возложено на Александра Ворыпаева, начальника управления государственного жилищного надзора, который являлся заместителем Д.Удода. 16 июля на официальном портале правительства края объявлен конкурс на должность начальника ГКУ.

Персона руководителя главного управления всегда привлекала внимание СМИ. В 2009 году журналисты широко обсуждали его приход из управления ФСБ в краевое Правительство, в 2014-м Дениса Удода пророчили в министры,  а три месяца назад сообщалось о его переходе в качестве руководителя в Хабаровскую таможню. В действительности главный контролер края будет развивать энергетические системы края  в структуре АО «Хабаровские энергетические системы».

В 2009 году Денис Удод возглавил главное контрольное управление Губернатора края, в 2012-м ведомство преобразовалось в главное контрольное управление правительства края.

-  С созданием этого органа в Хабаровском крае была выстроена стройная система осуществления регионального государственного контроля и надзора, объединявшая государственный жилищный, экологический, строительный, технический и другие виды надзора. А Денис Удод приобрел одновременно сразу несколько статусов, среди которых главный государственный жилищный инспектор  Хабаровского края, главный  государственный инспектор  Хабаровского края в области охраны окружающей среды и др. При этом, главный краевой контролёр объединял все эти роли  вполне успешно, видимо сказалась фээсбэшная школа и навыки эффективного менеджмента, - поделился мнением об итогах работы Дениса Удода его коллега.

В издании администрации президента «Президентский контроль» опыт выстраивания системы регионального контроля и надзора Хабаровского края был отмечен, как рациональный и  успешный и взят на заметку другими субъектами РФ.

Напомним, что Денис Удод родился в 1975 году в Хабаровске. В 1997 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте», инженер путей сообщения – электрик. С 1997 по 1998 годы – курсант института переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ России, г. Нижний Новгород. С 1998 по 2009-е – военнослужащий Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.   

В период прохождения службы в Управлении ФСБ России по Хабаровскому краю окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Менеджмент организации», менеджер.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29220


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость