Населенные пункты Хабаровского края могут пострадать от прихода паводков

Населенные пункты Хабаровского края могут пострадать от прихода паводков

Опубликовано
Населенные пункты Хабаровского края могут пострадать от прихода паводков - Хабаровские новости

Паводки придут в некоторые населенные пункты Хабаровского края. Подтопление уже произошло в поселке Лермонтовка Бикинского района, там остается подтопленным один дом, сообщили корр. ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МСЧ России по Хабаровскому краю.

Формирование паводков произойдет из-за обильных осадков, вызванных различными циклонами. В Советско-Гаванском районе  подтоплено два дома. Напомним, что после прошедшего китайского тайфуна "Чан-Хом" было подтоплено несколько домов села Лермонтовка Бикинского района.

 - Сейчас вода из Лермонтовки практически ушла. На сегодняшний момент затоплен один дом, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МСЧ России по Хабаровскому краю Ольга Чугунова.

Кроме того, произойдут подтопления в других районах края. Например, наблюдаются интенсивные подъемы уровней воды на 40-151 см на Уссури и ее притоках. Разлив этой реки уже начался в Вяземском и Бикинском районах. Через три-четыре дня произойдет дополнительный подъем воды на 0,5-1,0 м на реке Бикин у станции "Звеньевая", на реке Уссури у села Лончаково в Бикинском районе. А к 20 июля дополнительный подъем воды на 1,0-1,5 м ожидается на реке Уссури в Вяземском районе.

 

Затопление дорог местного, районного значения, на отдельных участках федеральной трассы Хабаровск-Владивосток, линий связи, посевов, населенных пунктов, расположенных в пойме реки, не защищенных дамбами, началось в районе имени Лазо из-за того, что в верхнем течении реки Хор сформировался паводок.

В этом районе у поселка Среднехорский  16-17 июля уровень воды поднимется до 1030-1080 см, у селе Бичевая 17-18 июля  поднимется уровень до 400-450 см , затопит пойму на глубину 1,5-2,5 м, и произойдет подтопление сел  Бичевая, Кутузовка. Подтопление сел Хор, Дрофа, Кондратьевка ожидается 18-19 июля, уровень повысится до 820-850 см.

Также вода поднимется в нижнем течении реки Кия 17-19 июля у поселка Переяславка в случае перелива хорской воды в реку Кия. Высокий паводок проходит и на левом притоке рек Хорна и Матай.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Село Лермонтовка чуть не ушло под воду в Хабаровском крае

Отголоски китайского тайфуна унесли с собой урожай хабаровских дачников

"Чан-Хом" внес хаос в автомобильное движение в Хабаровске, сломав светофоры

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29074


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость