Нарушения закона выявила прокуратура в деятельности главы Советской Гавани

Нарушения закона выявила прокуратура в деятельности главы Советской Гавани

Опубликовано
Нарушения закона выявила прокуратура в деятельности главы Советской Гавани - Хабаровские новости

Нарушения земельного и градостроительного законодательства выявила прокуратура в деятельности главы города Советская Гавань. Проверкой выявлено, что Павел Боровский, не имея достаточных полномочий и законных оснований, отказал ООО "Цивилизация" в предоставлении земельного участка под строительство автостоянки, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Нарушения в области земельного и градостроительного законодательства выявила городская прокуратура Советской Гавани в деятельности главы города Павла Боровского. Речь идет о необоснованном отказе в выделении земельного участка ООО "Цивилизация" для строительства автопарковки, говорится в письме прокуратуры Советской Гавани от 22 мая 2015 года за подписью старшего помощника городского прокурора А. Булдаковой. 

Согласно документу, в марте 2015 года ООО "Цивилизация" обратилась в муниципалитет Советской Гавани с просьбой предоставить земельный участок по ул. Пионерской для строительства автопарковки. При этом фирма предоставила все необходимые документы, включая акт выбора, заключение Госэкспертизы, проект схемы расположения участка и его размер. Однако глава муниципалитета отказал предпринимателю, ссылаясь на п. 6.39 СНиП (несоблюдение установленного расстояния между объектом строительства и дошкольным учреждением). При этом, как разъяснили в прокуратуре, данное правило не является обязательным к применению. Кроме того, право распоряжаться указанным земельным участком имеет только администрация Советско-Гаванского района, а никак не городская администрация. Полномочия города в этом случае ограничиваются лишь обеспечением предпринимателю выбора земельного участка.

Прокуратурой выяснено, что в декабре 2014 года, городская администрация обращалась в администрацию района с просьбой зарезервировать спорный участок для муниципальных нужд, но получила отказ, так как нарушая Земельный кодекс не предоставила необходимые документы. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Инвесторы в Советской Гавани не могут реализовать в полной мере свои проекты

Жители Советской Гавани обратились с петицией к губернатору

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29050


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость