Мощный циклон, идущий вслед за «Чан-Хомом», не затронет Хабаровск

Мощный циклон, идущий вслед за «Чан-Хомом», не затронет Хабаровск

Опубликовано
Мощный циклон, идущий вслед за «Чан-Хомом», не затронет Хабаровск - Хабаровские новости

Не успела краевая столица оправиться от урагана, как на горизонте появилась новая потенциальная угроза — тайфун «Нангка», идущий с юго-востока.

Однако волноваться не стоит. Метеорологи утверждают, что путь этого активного циклона пройдет гораздо южнее того, который преодолел «Чан-Хом».

Как рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Брынцева, траектория движения «Нангка» проходит вдоль южных островов Японии в северо-западном направлении в сторону Японского моря.

Таким образом, основной удар стихии примет на себя Страна восходящего солнца. Возможно, непогода также затронет самый юг Приморья, но вероятность этого крайне мала. Ожидается, что уже к 20 июля тайфун сменит траекторию и уйдет в восточном направлении в Тихий океан.

Напомним, что циклон «Чан-Хом» пришел в начале недели со стороны Китая, задев Приморский край, а также ряд территорий Хабаровского края: Бикинский, им. Лазо, Вяземский и Советско-Гаванский районы. Ураганный ветер повалил деревья и опоры линий электроснабжения, а сильные дожди вызвали разливы южных рек, что привело к подтоплению домов и приусадебных участков сразу в нескольких населенных пунктах. Правительство края выразило готовность помочь пострадавшим от стихии районам.

Обсудить новый циклон можно на форуме здесь.

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29189


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость