Минский музыкант-автостопщик дал концерт в Хабаровске

Минский музыкант-автостопщик дал концерт в Хабаровске

Опубликовано
Минский музыкант-автостопщик дал концерт в Хабаровске  - Хабаровские новости

В стенах  хабаровского стимпанк-антикафе отшумела «Беловежская Пуща» - минская рок-группа в лице своего идейного лидера Федора Михайлова, который добрался до краевой столицы автостопом.

Минчанин Федор Михайлов вместе со своей спутницей — хабаровчанкой с экзотическим именем Уна — объехали автостопом всю Россию, давая концерты в поддержку нового альбома группы «Секонд Хенд». Недавно странствующие музыканты добрались и до Хабаровска.

- Мы стартовали в конце мая и доехали из Питера до Владивостока, а сейчас  двигаемся обратно. Ситуации в дороге случались разные. Порой мы финансово садились на мель, например, в Казани — перебиваясь с черного хлеба на белый. В других городах нас гостеприимно возили на такси и водили по ресторанам. Приходилось выступать и в модных клубах, и стритовать на улице. Нас  приглашали на городские open-air`ы, на местные радиостанции, а порой  просто просили выступить на уютном «квартирнике». Мы - люди скромные, никому не отказываем, - рассказал Федор Михайлов.

Музыка «Беловежской Пущи» - это сплав качевого гитарного звука, харизматичного вокала и сатирических социальных текстов. От концерта к концерту численность коллектива меняется от двух до двадцати человек. В Хабаровске музыканты выступали вдвоем: Федор пел и играл на миниатюрной акустической гитаре, а Уна аккомпанировала ему на флейте и рассказывала зрителям забавные дорожные истории.

- С Федором мы познакомились, когда я жила в Волгограде. Спустя несколько месяцев мы случайно встретились в Питере, и тогда он предложил мне сняться в фильме «Рок-волна №2». Сказал, делать ничего не надо — только присутствовать на сцене и болеть за Родину. С этого все и началось! А потом в течение нескольких дней появилась мысль рвануть в автостопный тур, чтобы нести, так сказать, белорусское    творчество в Зауралье, - рассказывает Уна.

Хабаровская публика, хоть и не многочисленная, очень тепло приняла музыкантов. Специально для поклонников творчества «Беловежской Пущи» звукорежиссер Павел Баканов проводил аудиозапись концерта, отыгранного в акустике — ведь официальный альбом был записан в электро-стиле.

Федор Михайлов уверяет, что такое спонтанное турне подарило ему уйму вдохновения, которого хватит на материал для нового полноценному альбому.

Отметим, что группа достаточно известна в Беларуси и западной части России. 26 мая  2015 года коллектив «ГБП» снялся в  фильме «Рок-волна №2» со своей композицией «О, Белоруссия!» (альбом «Секонд Хенд»).  Продюсер фильма Сергей Грабко, основатель старейшей петербургской музыкальной компании,  назвал «Беловежскую Пущу» одной из немногих групп, хранящих в себе дух настоящего русского рока.

Карина Амонетова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Данил Русаков
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29523


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость