Мальчика вернули на родину 11 лет спустя

Мальчика вернули на родину 11 лет спустя

Опубликовано
Мальчика вернули на родину 11 лет спустя - Хабаровские новости

Приёмные родители из Франции вернули ребенка в детский дом.

Павел Титов прожил 11 лет в Марселе и стал не нужен своим приёмным родителям.

Подростку необходимы курсы французского и литература на французском языке

В детском доме 14-летний подросток быстро адаптировался.

Французский пока ему еще понятнее и ближе! Напевая Джо Дассена, Павел старается вспоминать только о том, что было хорошего в Марселе. Сразу категорично заявил - никаких расспросов о приемных родителях. Но с удовольствием рассказывает о городе, в котором жил, о школе, где было много друзей, а ещё много путешествовал - объездил полмира - Япония, Египет, Китай и даже месяц провел в Непале. В новой тумбочке - фото - как воспоминания о прошлой жизни.

"Это 2004 год в бассейне я, новый год - 2008, а это день рождения, а это в Австралии"

В трехлетнем возрасте малыша усыновила жительница Комсомольска-на-Амуре. Вышла замуж и переехала на постоянное место жительства во Францию. Но когда у приемных родителей появился собственный ребенок. Паша стал им не нужен. И мать отправила его в Россию, обратно в детский дом.

Лидия Мартынова, директор детского дома № 5 г. Хабаровска

" Он очень многих вещей не понимал русских. Но как-то он адаптировался к нам сразу. Мы его поселили в хорошую семейную группу, где есть мама и папа. Для того, чтобы мальчик почувствовал себя в семейной очаге. Чтобы он чувствовал тепло родителей"

Русский Павел освоил быстро, говорит с еле заметным акцентом, сейчас он постоянный клиент детдомовской библиотеки - и просит почитать отнюдь не популярные фэнтази.

Галина Трегуб, библиотекарь детского дома №5

"Меня удивило - Достоевский, такой сложный писатель и он про Достоевского давай рассказывать мне. Он очень много держит в памяти и особенно Пушкина!"

Улыбчивый подросток не только много читает, но и занимается спортом, играет на гитаре, подумывает о фортепиано, но мечтает стать переводчиком с французского. Однако навыки общения на этом языке постепенно утрачиваются. В детдоме никто на языке обожаемого Джо Дассена не говорит. Желательны курсы, а ещё литература, свою единственную книгу на французском - роман о Гарри Потере он уже зачитал до дыр.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27201


тэги новости:

детский дом ребенок

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость