Лучший голкипер чемпионата Финляндии по хоккею Юха Метсоло прибыл в Хабаровск

Лучший голкипер чемпионата Финляндии по хоккею Юха Метсоло прибыл в Хабаровск

Опубликовано
Лучший голкипер чемпионата Финляндии по хоккею Юха Метсоло прибыл в Хабаровск  - Хабаровские новости

Лучший голкипер Чемпионата Финляндии Юха Метсоло прибыл в краевую столицу для продолжения своей карьеры в хоккейном клубе "Амур". Проведя в краевой столице менее четырех часов, хоккеист успел встретиться и пообщаться с фанатами хабаровской команды и призвать их "болеть" за него в новом сезоне.

Юха Метсола - воспитанник финского клуба "Ильвес", за который дебютировал в СМ-Лиге в 16 лет. Последние четыре сезона голкипер провёл в команде "Таппаре", с которой стал трёхкратным обладателем серебряных медалей финского чемпионата.

- Я следил за новостями клуба и знаю, что за последнее время произошло много изменений в руководстве и среди игроков, поэтому решил, что это отличная возможность для меня попробовать свои силы в КХЛ, приобрести новый опыт в жизни. Переговоры о подписании контракта с "Амуром" начались, примерно, в середине апреля, - рассказал Юха Метсоло.

Не все болельщики "Амура" смогли встретиться с хоккеистом. Дело в том, что по сообщению ранее, спортсмен должен был прибыть рейсом из Москвы в 11:15, однако приехал в краевую столицу рано утром. Поэтому фанаты не смогли встретить его в аэропорту, как планировали. Но, не смотря на ранний приезд игрока, встреча все-таки состоялась.

Юха поговорил с каждым пришедшим болельщиком, раздал автографы и сфотографировался на память. В ответ активисты болельщиков "Амура" подарили хоккеисту бейсболку и шарф с символикой клуба и пожелали ему побед. Кроме того, фанаты встретили игрока плакатами с фразами на родном языке спортсмена, однако Юха Метсоло углядел там ошибки.

Хоккеист рассказал, что ранее не бывал в Хабаровске, но его знакомые рассказывали, что дальневосточная столица - хороший для жизни и благоустроенный город. В ближайшее время у хоккеиста в планах отдохнуть от перелета, познакомиться с игроками по команде и приступить к тренировкам.

Напомним, товарищеские матчи между ХК "Амур" и сборной Японии состоятся 31 июля и 1 августа. Билеты стоимостью от 150 рублей можно приобрести в кассах "Платинум Арены" (режим работы с 11:00 до 20:00, обеденный перерыв с 14:00 до 15:00).  

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото; видео: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29090


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость