Ликвидировать разруху в парке "Динамо" должны помочь хабаровчане – Елена Ларионова

Ликвидировать разруху в парке "Динамо" должны помочь хабаровчане – Елена Ларионова

Опубликовано
Ликвидировать разруху в парке "Динамо" должны помочь хабаровчане – Елена Ларионова  - Хабаровские новости

Принять участие в восстановлении парка "Динамо" в Хабаровске должны горожане. Людям стоит непросто надеяться на власть, но и проявлять свою гражданскую позицию, сообщила в беседе с корр. ИА AmurMedia депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова.

Напомним, циклон "Чан-Хом" прошелся по "Динамо" восемь дней назад, а разруха так и осталась на территории. Дирекция парка ждет действий от администрации города, а чиновники перекидывают ответственность на дирекцию. Но для продуктивной очистки парка от деревьев и веток, считает краевой парламентарий Елена Ларионова, нужно привлекать общественность.

- Сейчас все силы города направлены на то, чтобы очистить проезжие части и восстановить электрические сети. А расчистка парка "Динамо" - это вторая очередь. Но в этом должно принять участие и какое-то сообщество, помочь. Вот снова приведу в пример МОУ СОШ №51, где учителя и родители сами из каждого пенечка и ствола сделали архитектурные композиции. И в парке "Динамо" нужно сделать также, чтобы появился какой-то энтузиаст, готовый взять на себя организацию расчистки. Или дирекции парка нужно обратиться к хабаровским добровольческим отрядам, которые делают много хороших и добрых дел, - поделилась мнением Елена Ларионова.

По мнению депутата краевой Закдумы, привлечение общественности к какой-то проблеме – это нормальная практика, которая работает в дальневосточной столице.

- Так случилось, что во всех районах города мусор и поваленные деревья убирают, а наш любимый парк "Динамо" остался в стороне. И я считаю, что было бы нормальным, если бы родители маленьких детей, гуляющих в парке, не просто смотрели на разруху, а помогали ее ликвидировать. Здесь очень многое зависит от нас самих – от жителей города. На власть, конечно, надейся, но сам что-то делай и проявляй свою гражданскую позицию, - заключила Елена Ларионова.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29513


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость