Лидеры российского воркаута проведут мастер-классы и соревнования в Хабаровске

Лидеры российского воркаута проведут мастер-классы и соревнования в Хабаровске

Опубликовано
Лидеры российского воркаута проведут мастер-классы и соревнования в Хабаровске  - Хабаровские новости

Лидеры российского воркаута посетят Хабаровск в августе этого года. В рамках своей поездки по Дальнему Востоку, они дадут мастер-классы проведут соревнования и, возможно, даже спортивную конференцию. В числе делегации также значится президент международной федерации воркаута и калистеники – Марис Слезиньш.

Уже в августе трое гостей проведут встречи с хабаровскими спортсменами. Ими будут Максим Попов - президент "Федерации воркаута России", Марис Слезиньш - президент "Всемирной федерации воркаута и калистеники" WSWCF (World Street Workout and Calisthenics Federation), Михаил Китаев - капитан московской воркаут-команды MUTANT CLAN и активный общественный деятель. У хабаровчан появится возможность задать вопросы по выполнению каких-либо трюков и развитию уличной гимнастики в России и мире, последнее, кстати, возможно обсудят на спортивной конференции.

- У наших спортсменов достаточно высокий уровень, поэтому не думаю, что вопросов будет много. Максим и Марис скорее будут говорить о продвижении воркаута и планах его развития, может быть даже проведем специальную спортивную конференцию. Максим Попов - известный бизнесмен и общественный деятель, который в силу своей успешной деятельности мог пообщаться с огромным количеством популярных спортсменов, бизнесменов, политиков, также он много путешествует, и я уверен, что ему будет о чем рассказать. Мариса знает вся Латвия и огромное количество воркаутеров в Европе и Америке, за ним всегда остается последнее слово в решении каких-либо серьезных вопросов касательно уличной гимнастики. Михаил уже был однажды в Хабаровске, и ему понравилось, не удивительно, что он снова прибывает к нам, в российской воркаут-среде он пользуется большим спросом, - рассказал Арсентий Грошев лидер воркаут-движения в Хабаровске.

Отметим, что знаменитые воркаутеры уже не раз посещали Хабаровск. Так два года назад Михаил Китаев уже гостил в краевой столице и в рамках своего визита дал хабаровским уличным атлетам ценные советы по выполнению трюков, а также рассказал хабаровчанам, как развивать движение в регионе.

В этом году новость о визите западных гостей застала врасплох хабаровских уличных атлетов. В планах провести в Хабаровске крупные соревнования в честь приезда спортсменов, судьями, скорее всего, станут сами гости. Можно сказать, что основная цель визита воркаутеров – придание мотивации людям для дальнейшего самосовершенствования и развития, а также демонстрация зрелищности воркаута жителям города.

- Эта команда устраивает тур по Дальнему Востоку, и они просто не могли не посетить Хабаровск. В честь их приезда будут проведены соревнования и соответственно крупное мероприятие. Дата их приезда стала неожиданностью, хоть они не раз говорили о такой возможности. Будем все организовывать в кратчайшие сроки, - рассказал Арсентий.

По предварительной информации Михаил Китаев, Максим Попов и Марис Слезиньш посетят Хабаровск 4 августа. Точные даты и план мероприятий пока неизвестен. Спортсмены также посетят Южно-Сахалинск, Арсеньев, Уссурийск, Владивосток и Комсомольск.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28308


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость