Курс юаня с начала июля продолжает стремительный рост

Курс юаня с начала июля продолжает стремительный рост

Опубликовано
Курс юаня с начала июля продолжает стремительный рост - Хабаровские новости

Китайская национальная валюта продолжает стремительно дорожать. На сегодняшний день стоимость 100 юаней выросла до 92.14 рублей.

Это связано с ослаблением рубля и соответственно укреплением курса доллара.  Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 8 июля, поднялся на 81 копейку и достиг 57,22 рубля. Евро стоит 63,04 рубля (плюс 62 копейки). Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.
На бирже за американскую валюту дают 57,47 рубля (выросла на 60 копеек), за европейскую — 62,99. Рубль слабеет на фоне колебаний цен на нефть. На 15:00 по московскому времени североморская марка Brent стоит 56,82 доллара за баррель.

Нефть дешевеет по ряду причин. Среди них — ситуация в Греции, рост запасов в Соединенных Штатах и переговоры Ирана с «шестеркой», по итогам которых ожидается снятие санкций с Исламской Республики.

Напомним, рост курса юаня повлиял на падение интереса к медицинским турам из Хабаровска в Китай, продолжающееся с января.

Узнать актуальную информацию о курсе валют читатели сайта DVHab.ru могут в разделе «Банки». Данные обновляются каждые три часа.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28318


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость