Кризисный дайджест за 5 июля: вьетнамские товары и безвизовые страны

Кризисный дайджест за 5 июля: вьетнамские товары и безвизовые страны

Опубликовано
Кризисный дайджест за 5 июля: вьетнамские товары и безвизовые страны - Хабаровские новости

Российским автозаводам дадут 5 миллиардов, «Роснефть» инвестирует в развитие судостроения на Дальнем Востоке, а РЖД помогут за счет пенсионных фондов. Новостной дайджест за 2 июля: краткий обзор тем, проблем и мнений, которые, так или иначе, касаются жизни хабаровчан.

Вьетнамские товары.

Осенью в Россию впервые привезут свои товары более 200 вьетнамских компаний. А со следующего года в полную силу начнет действовать режим свободной зоны торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, а значит, и Россией.

Российским автозаводам дадут еще 5 млрд рублей.

Российские автопроизводители по итогам второго квартала в 2015 году получат дополнительные субсидии из госбюджета на сумму 5 миллиардов рублей. Об этом сообщается в постановлении, размещенном на сайте правительства России.

Документ вносит изменения в постановление правительства РФ от 18 марта, согласно которому в первом квартале российским автомобильным предприятиям выделялось 10 миллиардов рублей на компенсацию части затрат на производство в рамках госпрограммы развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности.

«Роснефть» инвестирует в развитие судостроения на Дальнем Востоке.

«Роснефть» и «Газпромбанк» завершили процесс вхождения в капитал Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), объединяющего ряд заводов в дальневосточном регионе, включая судоверфь «Звезда». Об этом говорится в пресс-релизе на сайте «Роснефти».
«С этого момента наша задача активизировать работу по реализации проекта», — приводятся в сообщении слова главы «Роснефти» Игоря Сечина на совещании по реализации проекта создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке.

Электронная привлекательность.

Госпошлина для всех видов электронных госуслуг может быть снижена на 30% — этот вопрос будет обсуждаться правительством, заявил сегодня Дмитрий Медведев. Такая возможность обусловлена необходимостью повышения интереса к электронным госуслугам — лишь 22 региона выполнили целевые показатели по их предоставлению. Власти же возлагают на информационные технологии большие надежды — в частности, они должны повысить трудовую мобильность граждан.

По планам правительства число граждан, пользующихся электронными услугами, к 2015 году должно было составить 35%. «В целом по стране мы с задачей справляемся, но именно в целом, потому что 35,2% — это усредненная цифра»,— сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Показатели выполнены лишь в 22 регионах, отметил он. По данным Минкомсвязи, больше всего электронными услугами пользуются в Уральском округе (47%), а вот на Северном Кавказе показатели в два раза ниже целевого — 17%.

РЖД помогут за счет пенсионных фондов.

Минэкономразвития встретится с пенсионными фондами, чтобы убедить их инвестировать в инфраструктурные проекты РЖД. Монополии нужны новые локомотивы, а транш из ФНБ на их покупку задерживается. Цель совещания — убедить пенсионные фонды вкладывать в инфраструктурные проекты через длинные финансовые инструменты, говорит знакомый с позицией РЖД источник. «Сейчас фонды вкладывают пенсионные деньги в короткие инструменты с гарантированной доходностью. На встрече представители ведомства хотят продемонстрировать, что есть такие же инструменты с доходностью выше инфляции, но длинные», — рассказал РБК источник, знакомый с позицией РЖД.

Источники - "Российская газета", "Коммерсантъ", РБК

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28146


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость