Концертом почтили память «Горшка» из группы «Король и Шут» хабаровские музыканты

Концертом почтили память «Горшка» из группы «Король и Шут» хабаровские музыканты

Опубликовано
Концертом почтили память «Горшка» из группы «Король и Шут» хабаровские музыканты  - Хабаровские новости

Вечер памяти Михаила Горшенева прошел в Хабаровске. Два года назад не стало легенды русского панк-рока, и поклонники певца собрались в баре Fortrock, чтобы исполнить любимые песни группы «Король и Шут» и отдать дань памяти музыканту.

Чествовали память музыканта пять хабаровских групп: «Первое января», «Восьмой день», «Каменистый путь», Lucky Strike и Studio54. Команды отказались от исполнения собственных песен, и весь вечер со сцены звучали только хиты любимого коллектива:

– Многие говорят, что делать концерт в день смерти не совсем правильно, лучше в день рождения. Но я считаю, что именно в день, когда «Горшка» не стало, его песни остались без него. Кому их петь? Конечно же нам, тем, кто его слушал! – объявил со сцены вокалист группы «Восьмой день».

Организаторы постарались передать атмосферу, которая царила на выступлениях «Короля и Шута». Поклонники певца, не уставая, пели песни и прыгали у сцены. Знатоки отвечали на каверзные вопросы от ведущего на знание биографии легенды русского панка: например, в каком году Михаил родился, и кто посвятил ему песню. Небольшой зал бара Fortrock был забит до отказа. На мероприятие съехались даже фанаты из других городов:

– Я вчера автостопом добрался сюда, специально на вечер памяти Михаила Горшенева. В Комсомольске я такого мероприятия не нашел и прорывался сюда один, так проще. А в прошлом году я был на вечере памяти в Томске. Могу сказать, что по драйву Хабаровск не уступает. Творчество «Короля и Шута» значит для меня очень много, и оставило неизгладимый след в русском панк-роке и роке вообще. Три любимые песни: «Лесник», «Деньги» и «Добрые люди» – по-моему, это все о нашей жизни, – рассказал Александр, поклонник группы из Комсомольска-на Амуре.

Организаторами вечера памяти стала группа «Каменистый путь». Напомним, известный музыкант Михаил Горшенев скоропостижно скончался в возрасте 39 лет. Панк-группа "Король и шут", которую он основал в 1988 году, распалась после его смерти.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Алексей Решетнев

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29326


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость