Квартиры в Осиповке «поплыли» во время тайфуна «Чан-Хом» в Хабаровске

Квартиры в Осиповке «поплыли» во время тайфуна «Чан-Хом» в Хабаровске

Опубликовано
Квартиры в Осиповке «поплыли» во время тайфуна «Чан-Хом» в Хабаровске  - Хабаровские новости

Жильцы малоэтажного комплекса "Осиповка" пострадали от шторма, не выходя из дома. Во время бушующей стихии в их квартирах начался потоп.

Жители Осиповки жалуются на протечки в квартирах, которые начали появляться еще в ночь с 13 на 14 июля. Дождевая вода, проникшая сквозь дыры в крышах жилых домов, сначала залила чердаки. Просачиваясь в щели между блоками теплостена, из которого возведены постройки, вода попала в квартиры третьего, а затем и нижних этажей. У некоторых жителей промокли стены в комнатах, у других – текут окна и застекленные балконы.

- У нас вода протекала между рамой окна и подоконной доской. Балкон, который мы с мужем дополнительно запенивали, сейчас полностью залит водой, которая просочилась к нам от соседей сверху. С потолка и стен лило ручьем. А после того, как погода более-менее успокоилась, у нас в квартире отключились розетки, - сообщила Анна, жилец второго этажа.

Кое-где на стенах облетела штукатурка, вздулись обои. Залило и один из подъездов дома №42А по ул. Широкой: пока на улице бушевал ливень, вода текла прямо по стенам, просачиваясь в щели между строительными блоками.

- Мои стены начали промокать в неожиданных местах: не в углах, а почти в середине. Потом мокрые пятна появились вокруг окна, кое-где было видно, как вода по стене ползёт вверх, к потолку, - рассказала Елена, житель Осиповки.

Некоторые жители комплекса в попытках борьбы со стихией попробовали выяснить причину протечек самостоятельно, осмотрев чердаки. На крышах в некоторых местах заметны дыры, за время ливня на чердаки натекли большие лужи. Вода проникает в здание и через вентиляционные шахты. Жильцы отмечают, что относительно сухими выглядят только те участки крыши, которые они заделывали самостоятельно, в этих местах вода не попадает и в квартиры.

- На крышах сразу видно было все трещины и щели. Мы не стали ждать, пока нас зальет, сами заделали все отверстия, так что у нас и в доме, и на балконе было сухо, - поделилась Мария, жительница комплекса.

Управляющая компания "Стройсистемасервис", курирующая жилой комплекс, в настоящий момент собирает с жильцов информацию по протечкам во время тайфуна. По заявлению УК, данная информация единым письмом будет передана застройщику – МУП “Управлению капитального строительства” для исправления всех недостатков в соответствии с гарантийными обязательствами.

Напомним, трещины в жилых домах Осиповки – результат халатности застройщика во время закладки фундамента и возведения зданий. В течение полугода собственники квартир добиваются от МУП "УКС" действий по устранению перечня недостатков в жилом комплексе, с которыми дома были сданы в эксплуатацию. В числе жалоб жильцов — до сих пор не устранённый грибок в ванной комнате, который образовался в квартире одного из жителей после протечки весной этого года.

DVhab.ru продолжает мониторить ситуацию вокруг жилого комплекса.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29106


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость