Качество воды в Амуре улучшилось

Качество воды в Амуре улучшилось

Опубликовано
Качество воды в Амуре улучшилось - Хабаровские новости

 

В  Правительстве края состоялось заседание Координационного совета при Губернаторе Хабаровского края по вопросам государственного экологического мониторинга. 

На заседании обсудили результаты мониторинга качества воды в Амуре и Уссури. Замминистра природных ресурсов Виктор Бардюк сообщил о том, что исследования показали улучшение качества воды в реке. Так же Виктор Бардюк отметил, что эта положительная тенденция наблюдается на протяжении трех лет.  За это время вода в Амуре перешла от 4 класса загрязнения к третьему. Уссури с третьего класса до второго. В Амуре и Уссури нет патогенных вирусов и уже несколько лет не запрещено купаться. Более того – рыба в Амуре полностью соответствует всем требованиям.

Замминистра сказал, что в последние 10 лет Китай сократил количество вредных выбросов в реку. Хабаровский край тоже принимает меры. В селе Мирное и поселке Снежный введены очистные сооружения В краевой столице ведется реконструкция очистных сооружений.

На совещании так же обсуждались вопросы мониторинга качества воздуха. Связано это с последними задымлениями из-за пала травы в Китае. Решать эту проблему будут на международном уровне. Провинция Хэйлунцзян будет предоставлять информацию о палах сухой травы. Кроме этого в китайской провинции внедрены альтернативные методы уничтожения травы. Результаты этой работы мы сможем оценить только следующей весной.

Для мониторинга качества воздуха в крае устанавливаются автоматизированные мониторинговые посты, которые могут улавливать мелкодисперсные загрязняющие частицы. Такие посты есть в Хабаровске и в Ванино. В следующем году мониторинговый пост появится в Бикине. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27541


оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость