Из-за нехватки денег пожары в труднодоступных и отдаленных районах Хабаровского края тушить не будут

Из-за нехватки денег пожары в труднодоступных и отдаленных районах Хабаровского края тушить не будут

Опубликовано Обновлено
Из-за нехватки денег пожары в труднодоступных и отдаленных районах Хабаровского  края тушить не будут - Хабаровские новости

Федеральный бюджет уменьшил финансирование отрасли лесного хозяйства на 10%.  Хабаровский край в этом году лишился 66 миллионов рублей, которые планировалась потратить на работы по лесоустройству, посадку саженцев и стимулирующие выплаты сотрудникам. Глава ведомства поручил оптимизировать расходы и отказаться от тушения пожаров в отдаленных и труднодоступных местах, если они не угрожают населенным пунктам и не наносят вреда экологии. Это необоснованные финансовые затраты считают в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

К середине года в Хабаровском крае планируется объединение филиалов лесных хозяйств и сокращение управленческого аппарата в два раза. Те лесничества, которые территориально близко находятся к друг другу, объединят. Персонал, выполняющий работы останется, а вот половине управленцев придется покинуть свои посты. В краевом управлении заверяют, что оптимизация не затонет противопожарные мероприятия, но от тушения пожаров в удаленных районах придется отказаться. Для патрулирования будут использованы более дешевые воздушные суда. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27962


оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость