Запрещенные таблетки хабаровский спортсмен получил из-за границы в посылке

Запрещенные таблетки хабаровский спортсмен получил из-за границы в посылке

Опубликовано
Запрещенные таблетки хабаровский спортсмен получил из-за границы в посылке  - Хабаровские новости

Житель Хабаровска, 1990 года рождения, получил через таможенную границу в международном почтовом отправлении запрещенные в рамках ЕврАзЭС сильнодействующие вещества. О незаконности своих действий осужденный знал. Приговором Железнодорожного районного суда Хабаровска ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе хабаровской таможни.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни в марте текущего года было выявлено и изъято международное почтовое отправление, следовавшее в Хабаровск из Республики Белоруссия. Раскаявшись в содеянном, задержанный  написал явку с повинной. Препараты ему были необходимы для участия в краевых соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу.

После проведения экспертизы было установлено, что в посылке находились таблетки, в количестве 100 штук и порошкообразное вещество общей массой 0,05 грамма, содержащее в своем составе сильнодействующее вещество - станозол. Данное вещество и таблетки, согласно Постановлению Правительства РФ от 29.12.2007 № 964 относится к препаратам, оборот которых на территории России запрещен, перемещение через государственную границу является незаконным.

Приговор суда в законную силу уже вступил.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29086


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость