Занятия вейкбордингом набирают все большую популярность среди хабаровчан

Занятия вейкбордингом набирают все большую популярность среди хабаровчан

Опубликовано
Занятия вейкбордингом набирают все большую популярность среди хабаровчан  - Хабаровские новости

Вейкбординг становится все более популярным видом экстремального спорта среди хабаровчан. Летом он заменяет хабаровчанам сноуборд, являясь одним из любимых развлечений у хабаровских экстремалов. Однако ажиотаж вокруг него вызвал нехватку необходимого снаряжения в спортивных магазинах города

Wake по английски - волна, идущая от катера, а board - доска. Получается, что вейкбординг - это экстремальное занятие, развлечение, когда человек, стоя на доске скользит по волне, образующейся от катера. Это если переводить дословно, но существуют и другие виды вейкбординга, которыми можно заняться летом в краевой столице.

Один из самых популярных это — кабельный вид. За кабелем же можно ехать по-разному: бывает кольцевой метод, а бывает реверсивный, когда ездить можно только вперед или назад. Именно последний больше всего распространен среди хабаровчан.

- Это вызвано открытием нового вейкпарка, с появлением новых специальных катеров для вейкборда, сдающихся в аренду. Много молодых людей и не только начали кататься в этом году. Впечатления у всех только положительные, а далее информация идет по сарафанному радио, и подтягиваются друзья посетителей. Тем более, что вейкборд отличная альтернатива сноуборду. А сноубордистов у нас очень много, - рассказал Александр, спортсмен

Первый вейкпарк на "Айс пляже" открылся в краевой столице в прошлом году. Там практиковался кабельный вид. В этом году в Хабаровске открылся уже второй вейкпарк, и теперь, по словам спортсменов, любителей вейкбординга в краевой столице стало еще больше.

Также в Хабаровске развивается и другой вид этого спорта — катерный. На сегодняшний день, в краевой столице, в аренду сдаются три катера по вейкбордингу. Судна имеют полноценный инвентарь для катания и могут бороздить волны не только в пределах одного пляжа. По словам любителей этого вида спорта, сравнивать катание на вейке в парке и на катере нельзя.

- У нас есть катера, на которых выгоднее кататься, чем в вейкпарках. На них интереснее, так как ты не только катаешься на доске, но и любуешься природой, сидя в уютном катере. Лично я катаюсь везде, чтобы было разнообразие, кроме того, так быстрее прогрессируешь, - отметил Александр, спортсмен.

Вейкборд и весь инвентарь можно приобрести в хабаровских магазинах или заказать в интернете. К примеру, можно использовать удобную интернет "барахолку" — farpost.ru. В магазинах краевой столице найти вейкборд сложно, так как по словам владельцев магазинов разбирают их крайне быстро.

В зависимости от того, каким видом вейкбординга хочет заниматься человек, такую доску и нужно выбирать. Доски для катания в вейкпарке более прочные, чем обычные, кроме того, киль на них снимается, в отличие от катерных. Также существует три вида ботинок для доски, которые покупаются отдельно. Можно приобрести открытые или закрытые ботинки, более похожие на сноубордные. Крепятся они к борду и во время катания удерживают спортсмена на доске. Кроме того, спортсмен нуждается в жилете и удобной форме. Поэтому покупка всей экипировки в магазине удовольствие не дешевое.

- В среднем, хорошая доска стоит 20-30 тысяч рублей, плюс ботинки - от 10 до 15 тысяч. Комплект экипировки спортсмену обойдется в 35-45 тысяч рублей, не считая различные аксессуары, - рассказал Дмитрий, организатор одного из вейкпарков.

По словам владельцев вейкпарков в Хабаровске, среди жителей краевой столицы все больше новичков приходят осваивать новый вид экстремального развлечения. Среди них есть представители разных видов спорта и просто люди желающие весело и интересно провести время.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Фото: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29374


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость