Жители двух отдаленных районов Хабаровского края получили доступ к сотовой связи

Жители двух отдаленных районов Хабаровского края получили доступ к сотовой связи

Опубликовано
Жители двух отдаленных районов Хабаровского края получили  доступ к сотовой связи - Хабаровские новости

Услуги мобильного оператора стали доступны жителям сел Среднехорский и Гвасюги района имени Лазо Хабаровского края. В населенных пунктах проживают около пятисот человек.

Внедрение современных видов связи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах Хабаровского края является одним из приоритетных направлений. Данная работа проводится в рамках государственной целевой программы «Развитие информационного общества в Хабаровском крае на 2012-2020 годы».

Ранее связь была запущена в селе Ачан Солнечного района. До конца года доступ к услугам мобильных операторов появится у жителей сел Иннокентьевка, Чля, Нигирь Николаевского района, Арсеньево и Верхняя Манома Нанайского района, Удское Тугуро-Чумиканского района и Золотой района имени Лазо.

«Благодаря совместным усилиям Правительства края, компании Мегафон и Федерального государственного унитарного предприятия «РТРС» сотовая связь появилась и в одном из самых отдаленных и труднодоступных сел края – Аиме Аяномайского района. Пока мобильные телефоны принимают сигнал в радиусе 50-ти метров от здания администрации. До этого там никогда не было не только сотовой, но и стационарной связи», - отметил заместитель министра информационных технологий и связи края по развитию телекоммуникационной инфраструктуры края Дмитрий Стремилов.  

На сегодняшний день телефонной связью охвачено 354 населенных пункта, в которых проживают 99,7% жителей края. За прошедшие два года мобильная связь пришла в 19 труднодоступных населенных пунктов, в которых проживают около 10 тысяч человек.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27373


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость