Женщина, сбившая хабаровчанку Марию Ширяеву, может отделаться условным сроком

Женщина, сбившая хабаровчанку Марию Ширяеву, может отделаться условным сроком

Опубликовано
Женщина, сбившая хабаровчанку Марию Ширяеву, может отделаться условным сроком - Хабаровские новости

Близкие ставшей инвалидом девушки опасаются несправедливого решения суда

Автолюбительница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, летом этого года сбила хабаровчанку Марию Ширяеву, может остаться на свободе и отделаться условным наказанием. Близкая подруга Марии Ширяевой Елена Царилова сообщила, что на заседании, которое состоялось сегодня в Центральном районном суде, гособвинитель запросил у судьи слишком мягкое наказание в отношении подсудимой.

- Гособвинение запросило в отношении подсудимой два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, при том, что статьей УК РФ предусмотрено 4 года лишения свободы, то есть он сразу же скосил ей срок в два раза. Также он заявляет, что очагчающих обстоятельств нет, при этом тут же говорит о том, что женщина в момент аварии находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также была лишена водительских прав за отказ от освидетельствования, - сообщила Елена Царилова.

Адвокат подзащитной, ссылаясь на то, что сбившая Марию женщина является матерью-одиночкой, просит не давать ей реального срока лишения свободы, а ограничиться условным сроком лишения свободы. С такой трактовкой крайне не согласны близкие Марии Ширяевой.

- Она на всю жизнь оставила человека инвалидом, еще не известно, что дальше будет с Машей, а ей собираются дать 2 года условного лишения свободы. Если это произойдет, мы будем добиваться справедливости, будем подавать апелляцию в вышестоящие инстанции, привлекать к проблеме внимание общественности. Но так просто мы это не оставим, - заявили друзья Марии Ширяевой.

Судебное заседание, на котором будет озвучено решение суда, состоится 11 ноября 2014 года, в 11.00 в Центральном районном суде на ул. Серышева, 60. Заседание будет открытым, а потому родственники и друзья Ширяевой просят журналистов прийти на заседание и своими глазами увидеть процесс, исход которого, вероятно, вызовет широкий общественный резонанс и скандал.
 

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27249


тэги новости:

закон суд громкое дело

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость