Железнодорожный переезд ликвидирован в центре Хабаровска (ФОТО)

Железнодорожный переезд ликвидирован в центре Хабаровска (ФОТО)

Опубликовано Обновлено

В центре Хабаровска ликвидирован железнодорожный переезд. В конце июня на пересечение улиц Карла Маркса и Синельникова были демонтированы пути, которые были причиной заторов в часы пик.

Автолюбители уже успели отметить преимущества этого решения – передвигаться в этом районе стало значительно проще.

- Раньше под вечер здесь постоянно скапливались машины. Переезд переезжали медленно и аккуратно, чтобы случайно не повредить машину. Конечно, из-за этого выстраивались очереди, движение было медленнее. Теперь стало значительно проще и быстрее. Приятно знать, что в нашем городе все-таки обратили внимание на эти проблемы, - поделился мнением Денис, хабаровчанин.

Стоит отметить, что раньше эти пути были важным элементом работы завода «Дальэнергомаш». Но потом необходимость в них отпала и они долго время простаивали без работы.

Напомним, ликвидация путей – это первый этап реализации проекта «Индустриальный парк Дальэнергомаш». Схема рассчитана на реализацию в 4 этапа, но в первую очередь реконструкция должна затронуть именно улицы Ленинградская и Синельникова, как самые загруженные. Предлагается сделать улицы односторонними, а на выходе из Синельникова на Карла Маркса добавить разгонную полосу, что сделает движение более безопасным, автомобилистом не придется вклиниваться в плотно идущий поток на главной магистрали города. Также предусматривается расширение этих улиц. И это только на первом этапе до 2019 года, в перспективе еще и строительство развязок.

Фото: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28105


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость