Еще одно место отдыха у воды открыли инспекторы ГИМС в Хабаровске

Еще одно место отдыха у воды открыли инспекторы ГИМС в Хабаровске

Опубликовано Обновлено

Инспекторами государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России  по  Хабаровскому  краю проведено техническое освидетельствование еще одного места  массового отдыха людей у воды    -  Хабаровский район, Воронеж-1.

Напомним, что для того чтобы обеспечить жителям края безопасный отдых на воде, владельцы  мест  массового  отдыха людей  (пляжей)  приводят  их в соответствии с предъявляемыми требованиями.  В обязательном порядке должен быть спасательный пост (станция), на котором  дежурят спасатели, прошедшие специальное обучение по спасанию и оказанию первой  помощи пострадавшим. Спасательный пост оборудуется плавательными средствами, громкоговорящей связью, спасательными средствами, устанавливается связь с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами.

Дно водоема обследуется водолазами, определяются границы заплыва. При необходимости производится расчистка дна. По результатам обследования составляется акт. На пляже выставляются информационные  стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест. При выполнении всех требований, предъявляемых к оборудованию пляжей, инспектором государственной инспекции по маломерным судам МЧС России выдается акт технического освидетельствования.

В настоящее время на территории Хабаровского края допущено к эксплуатации 8 мест массового  отдыха людей у воды (пляжей):

- Комсомольск-на-Амуре на  реке  Силинка, «Силинский парк»;
- Хабаровский муниципальный район, Туристический комплекс «Заимка»;
- г. Хабаровск парк «Северный» пруды в районе часовни Серафима Саровского;
- г. Комсомольск-на-Амуре городской пляж  (два  места);
- г. Хабаровск п. Березовка  пляж «Аризона»;
- г. Хабаровск, Городские пруды.
- Хабаровский муниципальный  район, Воронеж-1.

В этом году в Хабаровском крае планируется открыть 11 мест массового отдыха  людей у воды.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28077


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость