Для военнослужащих внутренних войск в Хабаровске открыт новый культурный центр

Для военнослужащих внутренних войск в Хабаровске открыт новый культурный центр

Опубликовано
Для военнослужащих внутренних войск в Хабаровске открыт новый культурный центр  - Хабаровские новости

Накануне в отряде специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск МВД России в Хабаровске состоялось торжественное открытия культурно-досугового центра.

Строительство культурно-досугового центра началось в феврале 2013 года строительной компанией ООО «Мастер Плит Строй». Общая площадь составляет 2525 кв. м, площадь застройки 1677 кв. м. Это двухэтажное здание, на первом этаже которого расположены фойе и зрительный зал на 453 места, позволяющий проводить масштабные концертные мероприятия.

В зале установлено самое современное акустическое, световое и видеооборудование, системы кондиционирования. На втором этаже находятся библиотека, читальный зал, комната истории (боевой славы) отряда специального назначения, зал офицерского собрания на 65 мест, видеозал на 36 мест, комната психологической разгрузки, комнаты для артистов, а для организации досуга детей военнослужащих оборудованы комнаты для рисования, танцев и различных кружков.

В ходе строительства для внутренней отделки использовались несгораемые нетоксичные материалы, а противопожарную безопасность обеспечивают противопожарные двери, современная сигнализация и система дымоудаления.

В торжественном открытии приняли участие командующий войсками Восточного регионального командования генерал-лейтенант Сергей Гончар, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Аркадий Мкртычев, и.о. заместителя мэра Хабаровска по социальным вопросам Евгений Демин, начальник управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в ДФО генерал-майор Геннадий Метелев, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Михаил Черников, начальник Дальневосточного юридического института МВД России генерал-майор полиции Андрей Бахта, директор строительной организации "МастерПлитСтрой" Сергей Орлов, а также командование воинских частей и военнослужащие Хабаровского гарнизона и члены их семей.

С поздравительным словом перед присутствующим выступил командующий войсками регионального командования генерал-лейтенант Сергей Гончар:

- Уважаемые товарищи, дорогие гости! Выполняя задачи руководства страны, министра внутренних дел России и главнокомандующего внутренними войсками МВД России сегодня мы не только обеспечиваем постоянным и служебным жильем наших военнослужащих, но и развиваем культурную жизнь соединений и воинских частей.

За последние пять лет в войсках были введены в эксплуатацию культурно-досуговый центр Хабаровского соединения, клуб отдельного специального моторизованного батальона на территории того же соединения, культурно-досуговый центр эскадрильи. Также разработана проектная документация для строительства объектов культуры на территории морского отряда, батальона связи и военного госпиталя. Культурно-досуговый центр, который мы сегодня вводим в эксплуатацию – это тот объект, который имеет особое значение для жизнедеятельности любого воинского коллектива. Я от всей души поздравляю военнослужащих отряда «Тайфун» с этим знаменательным событием в их служебно-боевой деятельности.

К словам поздравления присоединились и гости праздника, отметив большую значимость данного события как для семей военнослужащих, так и для развития города в целом.

Завершилась торжественная церемония открытия вручением символического ключа, разрезанием красной ленточки, осмотром помещений клуба участниками мероприятия и праздничным концертом ансамбля песни и пляски «Амур» для военнослужащих хабаровского гарнизона.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28279


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость